加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录!

加拿大热点 发布于 07月20日 本文共1266个字,预计阅读时间需要4分钟。

好消息!

就在刚刚,联邦移民部长马克·门迪奇诺(Marco Mendicino)在BC省素里市召开新闻发布会,并正式宣布2021年父母和祖父母担保移民项目(Parent and Grandparent Program,PGP)最新动作——将邀请3万名候选人申请担保父母及祖父母移民!

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第1张

门迪奇诺表示,今年即将开放的这3万个名额,是在2020年提交过担保意向表的候选人中进行抽签,决定最终的邀请人。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第2张

根据最新消息,这一次抽签将于2021年9月20日当周进行,并在之后的2周内陆续发送邀请,受邀人需要在60天之内加拿大政府提交申请资料。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第3张

2020年秋天(10月至11月),联邦移民、难民和公民部(IRCC)曾开放网络意向表达窗口,许多加拿大公民和永久居民完成在线申请,向加拿大政府表达了担保其父母和祖父母获加拿大永久居民身份的意愿。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第4张

2021年1月,移民局随机抽选了1万民潜在申请人。而这一次抽签,则是采用相同的程序,邀请已经提交申请意向、但在第一轮抽签中并没有被邀请的3万人。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第5张

所谓PGP项目,就是允许加拿大公民和永久居民担保其父母和祖父母移民到加拿大的一项移民计划,加拿大将赋予获批申请者的父母和祖父母将永久居留权,他们日后也可申请公民身份。

移民局提醒所有有意愿的人,这次抽签是从年初首轮的同一个池子里抽人,并不接受满足条件的担保人进新池子,目前网上意向申请系统也已关闭。

这一次没有进入池子的担保人,只能等明年的名额。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第6张

根据首轮邀请的比例来看,2021年年初的获邀率约为7%至8%,9月份的抽取人数为年初的3倍,获邀几率大大增加。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第7张

根据移民局的规定,PGP担保人需要满足以下标准——

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第8张

  • 申请人须年满 18 岁,持有加拿大公民、永久居民或原住民身份之一,现居加拿大,且有能力支持所担保的家庭成员;

  • 担保人必须证明,一旦成为担保人,有足够的收入养活其承担经济责任的所有家庭成员,包括自己;

    移民局鼓励所有申请人在提交PGP申请前,检查他们将需要多少收入,来支持他们将承担经济责任的人数。

  • 最低必要收入 (MNI);

    鉴于许多担保申请者可能受到新冠疫情特殊情况的影响,IRCC推出了一项临时公共政策,即将2020纳税年度收入要求降至最低必要收入,而不是最低必要收入再加上30%;

移民部长也表示,加拿大政府致力于确保PGP计划对所有加拿大人和永久居民均有机会申请、且保持公平。

重磅! 刚刚 加拿大宣布9月份抽签父母团聚移民 这些人已入池! 2021名额创纪录! 移民 第9张

“在新冠疫情期间,家庭于人们的重要性显现出前所未有的重要性,这也是为什么加拿大政府正在努力兑现帮助更多家庭团聚的承诺。通过这项计划,加拿大将邀请创纪录人数的担保人,申请家族成员移民。我们将再次证明,政府将致力于帮助加拿大家庭团结、共同繁荣。”

据了解,加拿大联邦移民局的目标,就是在2021年完成邀请这4万担保人申请父母和祖父母移民。

进入池子中、最终却没有受到邀请的申请人,也可以考虑申请超级签证,让父母和祖父母在加拿大单次探望时间长达2年,且无需更新身份。超级签证允许多次入境,最长有效期限为10年。

不管怎么样,加拿大这疫后移民计划的推进还是有点进展的,希望各位已经进了池子的申请人,这一次能够顺利被抽到!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册