加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍!

加西周末 发布于 07月19日 本文共1290个字,预计阅读时间需要4分钟。
这么多天到处跑 得有多少接触者!?

近日,美国疫情急速恶化,全美50个州感染率飙升,但是已经解除口罩令的人们拒绝再次戴口罩,打着自由的旗号不戴口罩,到处游玩,可能要付出惨痛的代价。

今天,美媒报道,有60人组团前往华盛顿游玩活动,他们花了10万美元包机,每个人都兴奋地在飞机上自拍,无人戴口罩,却不知道,病毒已经悄悄盯上了他们。

 

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第1张
Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第2张

据悉,这些人都是美国德克萨斯州民主党的议员,上周一(7月12日)他们为了不在会议上投票,包了两架飞往华盛顿特区的航班,花费了10万美元,“逃离德州”,踏上旅途。

上了飞机之后,大家都非常地兴奋。

几名不同的成员纷纷拿出手机自拍,像是一场大型的团建。

他们自称自己是“逃离德州”的一群人,作为“逃兵”的第一天,十分值得纪念。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第3张

全员没有一个人戴口罩,但是每个人脸上都洋溢着自信的笑容。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第4张

很快这一行人就到了华盛顿。

在这里,他们有的人在酒店外游玩,深入了当地社区。有的人和很多民主党政界要人见面,还开了很多小型会议。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第5张

甚至副总统卡马拉哈里斯也从白宫过来接见他们,他们全程没有人戴口罩,仿佛生活在一个没有疫情的世界,让人无法想象这是日增5万例的美国。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第6张

在此期间,他们晒出了大量照片,比如吃饭的照片,比如他们还在国会大厦外组织了新闻发布会。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第7张

在这期间,不戴口罩和他们接触的人估计已经高达成千上万人!

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第8张

短暂的快乐在行程的第四天戛然而止,其中一名成员感到了不适并且做了新冠快速测试。

结果竟然是阳性

所有一起旅游活动的其他议员脸色都变了。

剩下的50多个人在周六一起做了新冠测试,结果又有两名成员测出阳性。

而且这3名感染了的议员全都完全接种了疫苗

其中一名感染的议员Celia Israel在声明中表示:“谢天谢地,我只有轻微的症状,我目前还在隔离,直到检测变回阴性。我再次督促所有没有接种疫苗的人都快去接种,这样就算感染也只会是轻症。”

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第9张

然而其他人却觉察到了危险。

同行的另一名议员ulie Johnson认为这是一种警示,“新冠仍然在我们身边!尽管疫苗带来了巨大的保护,但是我们必须继续采取防疫措施!”

近日,美国疫情正在疯狂地增长,全美50个州的病例全都呈上升趋势。有美媒认为,Delta现在就是定时炸弹,到8月份,这种变种病毒将席卷美国,感染率或是现在的6倍。

 

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第10张

约翰斯霍普金斯大学数据显示,目前美国每小时新增新冠确诊病例增长到1000例以上!

据悉,美国这次疫情飙升的一大原因是疫苗接种缓慢

7月17日,加拿大传来喜讯,本国疫苗接种率超过了美国,加拿大目前已经有48.64%的人口接种了两剂疫苗,而美国只有48.4%的人口接种了两剂疫苗。

Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第11张
Delta如定时炸弹! 60人包机旅行团爆疫! 3人完全接种仍感染! 确诊前还在自拍! 新冠疫情 第12张

今天,美国医务总监医学博士Vivek Murthy表达了他深深的担心,数百万甚至数千万美国人仍然没有接种疫苗。

并且他认为CDC过早让完全接种的人们摘掉口罩,实在是一个错误的指示!

Delta变种和以前的变种都不一样,它以惊人的速度破坏了美国的疫苗接种成果。

唇亡齿寒,作为美国的邻居,居住在加拿大的我们,看到这样的情况也感到非常担忧。

记得小编在大温打完第二针后,护士告诉我2周后我就可以摘掉口罩了。

但是小编至今都还胆战心惊地戴着口罩,保护好自己和家人才是最重要的。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册