加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了!

加西周末 发布于 07月16日 本文共1714个字,预计阅读时间需要5分钟。
一眨眼 家没了

几乎是毫无预警地,一场龙卷风席卷了加拿大东部安大略省的一个城市,一路横扫5公里之远,所及之处,一片狼藉,破烂不堪。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第1张

本周四(7月15日)下午,一场突如其来的龙卷风袭向安省的巴里市,造成“灾难性”破坏,当地近千户人家断电沿途房屋全被毁、车辆被砸坏,就连树木也被连根拔起!

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第2张

截至16日中午12点半,这场龙卷风已造成至少11人受伤,其中4人重伤,7人受外伤、1人精神受冲击,现均在医院接受治疗,没有生命危险。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第3张

现阶段,尚未发现死亡或失踪人员。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第4张

巴里市离多伦多并不远,也是不少华人聚居的城市,这龙卷风一来,不少华人也受到波及,纷纷在朋友圈里求助房屋保险和修理的问题。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第5张

从航拍图片来看,龙卷风的力度和速度惊人,造成的破坏肉眼可见。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第6张

就在今天早上,加拿大国家气象局发布了初步报告,这场龙卷风被命名EF-2,最高风速达到210 公里/小时,破坏路径大约为5公里长、100米宽,损坏了当地多处房屋。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第7张

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第8张

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第9张

有人开车回家,拍下一路的凌乱

一位当地居民谢尔顿·墨菲(Sheldon Murphy)表示,龙卷风警报响起时,他和家人都在厨房。

们看到一些东西在空中飞来飞去,还在旋转,马上躲到了地下室。5分钟后,天空开始放晴。”

当然,并不是所有人都这么好运。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第10张

当地市议员娜塔莉·哈里斯 (Natalie Harris)的家里也遭受了龙卷风侵袭,她带着儿子和狗躲进了地下室,人没有受伤。

然而,等龙卷风的动静都过去了,上楼一看——整个房顶都被掀翻,家里一片凌乱!

她将这一切拍了下来,PO在社交平台上。视频中,可以听见她惊讶地大喊,“我的天哪,屋顶不见了!”

惊魂未定的她,一边连呼“我的老天”,一边安慰自己。

事发当时,哈里森和儿子在家,孩子的父亲从Costco打电话回来,让他们赶紧避难。“我和亚当(儿子)抓起2只狗冲进地下室,30秒后,家里就停电了。

即便是关着门,龙卷风带起的灰尘全部扫进了地下室。我儿子拼尽全力将我推进角落,并说‘妈妈,待在那里不要动!’”

哈里森算是幸运的,及时躲开了。地下室的门被甩起来的碎片挡住,当他们终于逃出来时,发现卧室早已残破不堪。

这一切发生得太快了,我们很幸运,孩子的爸救了我们,我们原本是在卧室的。”

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第11张

“当我走到外面时,还有电线吊在天花板上,这是我最糟糕的噩梦。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第12张

附近的邻居家也好不到哪里去,房子的碎片散落在前院的草坪,街道上更是布满木板、瓦片,停在路边的汽车都被翻了个底朝天。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第13张

 

根据巴里市消防局透露,截至昨天下午3点,也就是龙卷风过境后30分钟左右,数百通电话如潮水般涌进,电力中断、煤气泄漏、建筑物损坏等等,不少居民都受到了影响。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第14张

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第15张

消防队员现在正挨家挨户地检查,确保没有人员被困在瓦砾下面。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第16张

有至少20至25处房屋遭受“结构性损坏”,3、4处被全毁,不得不重建,居民被疏散至紧急应急中心。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第17张

受灾最严重的地区集中在威廉王子大道和 Mapleview Drive East 附近的大约五六条街上。

从今天开始,警方将陆续将受灾居民护送回家,寻找自己的家园和财产。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第18张

“救灾工作将持续进行,我们将逐户评估建筑物受损状况,努力为每一个人提供他们所需要的帮助。”

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第19张

龙卷风发生不久后,附近居民开始筹款帮助受灾社区,将食物、水和家居用品送到应急中心——当地的天使长圣加布里埃尔天主教学校,红十字会将接下来几天向需要的人发放物资。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第20张

还有人向社区捐款,但巴里市府和警察局目前表示已不再接受捐赠,并感谢各界善意。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第21张

巴里市市长杰夫·雷曼 (Jeff Lehman)在昨晚的紧急新闻发布会上表示,“我们居民的房屋和财产遭受了广泛的破坏,这对所有人而言都是令人心碎的,这是非常艰难的一天。”

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第22张

这一场龙卷风,也将不少居民带回到了36年前。

1985年5月31日,EF-4龙卷风席卷巴里市阿兰代尔社区,600多个房屋被掀翻,造成8人死亡,其中包括4名儿童,100多人受伤。

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第23张

 

居民海沃斯回忆道,“我还记得在废墟里找家庭合照,那种恐惧无法言喻,这次的龙卷风勾起了很多回忆。你知道的,没有人会想到再次看到这幅情景。”

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第24张

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第25张

恐怖! 加拿大华人聚居城市遭龙卷风肆虐! 居民躲地下室 一上来屋顶全没了! 新闻 第26张

当时,巴里居民并没有受到警报,损失惨重。这一次,环境部和气象局在30分钟前就向各地发送了预警,且在龙卷风袭来前将预警转为警报,一定程度上避免的严重人员伤害。

不管怎么样,都希望所有人能够平安!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册