加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场!

温哥华热点 发布于 07月15日 本文共1152个字,预计阅读时间需要3分钟。

苦等4小时

虽然百年一遇的热浪已经过去,温哥华恢复了往常的凉爽天气,人们总算可以缓一口气,却也有人开始担心接下来的两个月该怎么办。

毕竟,盛夏还没到。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第1张

一场空前的热浪,不仅让温哥华人了解到空调和风扇的重要性,更让大家清楚地知道了本地医疗急救系统的脆弱。

要真的发生什么事,等救护车不知道得等到什么时候。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第2张

就在6月底的热浪中,BC省有多达数百人猝死,全省急救车鸣笛不断。

根据本地中文媒体的报道,一名居住在大温本拿比的华人就有母亲不幸去世,苦等3.4个小时还等不到验尸官的糟心经历!

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第3张

6月28日至29日,整个BC省都经历高温天气,大温地区更是如此,尤其是素里、本拿比。

这位华人市民的母亲今年86岁,平日独居,住在本拿比,身体健康,白天有一名护理人员会定时上门照顾。

29日,她打电话给母亲,却没有人接听,心觉不妙,立即赶到母亲住处,发现母亲在睡梦中去世

环顾房间环境,当时窗户关着,屋内电风扇还在运转。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第4张

母亲居住的城市屋主层并没有厕所,老人上下楼梯行动不便。为了减少上厕所的频率,老人有可能选择少喝水。

但在极端高温的天气下,摄取水分尤为重要。华人表示,这可能也是导致母亲高温下脱水的原因之一。

这位华人立即报警,等了3、4个小时,才终于等到警察来

由于当时高温致死人数激增,验尸官甚至都没有到场,是警察拍了现场的照片,远程确认母亲死因没有可疑之处。她才打了电话给墓园,请他们来运送遗体。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第5张

这一等,就从晚上的9点半直接等到了隔天下午1点半,才有人来接。为母亲办理后事时,墓园的工作人员透露,热浪导致900多人死亡,所有人都忙不过来。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第6张

除了华人的这一经历,早前也有住在市中心东区的温哥华护士晕倒等不到救护车新闻传出。

可见,温哥华救护车工作一旦遇上热浪这样的大范围极端事件,根本就应付不过来。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第7张

整个热浪袭击期间,不少人在等待救护车数小时后死亡,死亡人数暴增195%,就连调度中心的电话都被分出优先等级,低优先等级的电话,等待时间4到16个小时不等,引起社会抨击和省府关注。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第8张

就在本周三(14日),BC省卫生厅长狄德安(AdrianDix)正式宣布——正在重组省紧急卫生服务董事会,任命前温哥华警察局局长为新任主席!

“董事会将直接对我负责,主要任务就是确保全省患者及其家庭能够得到更好的急救服务。”

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第9张

与此同时,BC省还宣布将聘请85名全职护理人员、30名全职调度人员,增加22辆救护车,改造22个农村救护站,提供24小时全天候服务。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第10张

根据BC省野火局的最新消息,在过去短短2天内,全省新增火灾20余起,大部分是由闪电引起的,更多地区发布了紧急疏散通知,成千上百户人家被迫撤离自己的家园。

心碎! 本拿比华人女子回家看妈妈 竟发现妈妈死在家中 验尸官太忙无法到场! 新闻 第11张

随着盛夏的脚步将近,未来2个月,高温天气随时都有可能杀回来,希望大家都能提前做好消暑准备,随时留意天气和火警预报,也随时注意家中老人小孩的状况,避免悲剧发生。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册