加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议!

加西周末 发布于 06月22日 本文共1592个字,预计阅读时间需要4分钟。

疫苗接种新里程碑

22日星期二,亨利博士在新闻发布会上更新了疫情数据,BC省新增确诊56例,没有新的死亡病例。BC省目前每日新增病例的7天平均值降到了90例,这是去年8月31日以来的最低水平。

除此之外,今天BC省疫苗接种突破了百万大关,全省已有超过100万人完全接种了两剂疫苗

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第1张

目前全省有77.7% 的成人和76.2% 的12 岁以上市民已经完成了第1针接种,还有22%的成年人完全接种了2剂疫苗。

由于辉瑞的供应已经枯竭,亨利博士今天再次提醒大家,目前正在使用剂量更多的莫德纳Moderna疫苗,第一针打了辉瑞的人第二针可能会打莫德纳

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第2张

为了能让更多的人接种上疫苗,温哥华沿岸卫生局今天宣布,它将扩大整个卫生区的几个COVID-19疫苗接种诊所的容量,让更多人可以免预约接种上疫苗。

免预约接种点

在本周,4家诊所将提供一定数量的疫苗接种点,这些诊所将对该地区12岁以上、尚未接种第一剂新冠疫苗的人群开放,其中一个地点还将为70岁以上的人提供第二剂疫苗

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第3张

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第4张

温哥华海岸卫生局在一份声明中说:“我们的诊所欢迎所有人,包括没有PHN个人健康号码以及不是BC省居民的人。”

如果有需要,现场的工作人员将帮助人们登记和预约其他诊所,并可以帮助回答所有与疫苗有关的问题。

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第5张

这四个免预约诊所的地址,开放时间以及可用疫苗数量如下:

ICBC Claims Centre

地址:255 Lloyd Ave., 北温

时间:6月22, 23, 24号, 7-10 p.m.

限额:每天50剂免预约名额,可为70岁以上人群接种第二剂

Vancouver Community College,

地址:1199 E. 7th Ave., 温哥华

时间:6月23, 26, 27号, 9 a.m.-6 p.m.

限额:每天400剂免预约名额

Seniors Centre at the Minoru Centre

地址:7191 Granville Ave., 列治文

时间:6月25号, 10 a.m.-2 p.m.

限额:200剂免预约名额

Whistler Conference Centre

地址:4010 Whistler Way, 惠斯勒

时间:6月27号,10 a.m.-5 p.m.

限额:300剂免预约名额

温哥华沿岸卫生局表示,在未来,可能会增加更多类似的疫苗临时接种点。

接种疫苗后能做什么事?谭咏诗发话

随着越来越多的人完成了疫苗的接种,现在也有不少人在关心,如果打完疫苗之后,是否就可以出门撒欢儿,无视各类防疫措施了?

加拿大首席公共卫生官谭咏诗今天发出警告说,新冠疫苗并非万无一失,因此我们还不能取消其他预防措施。但她表示,很快就会给出建议,帮助那些已经完全接种疫苗的加拿大人弄清楚,他们可以安全地做什么事

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第6张

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第7张

需要注意的是,并不是所有人能做的是都是一样的,加拿大将会发布一个风险评估工具,针对不同地区以及不同的人,进行详细的分类。

目前加拿大已经有超过20%的人口接种完全接种了两剂疫苗,但加拿大却依旧没有一份针对这些人的安全行为指导

要知道,美国早在今年3月份时就推出了第一份官方建议,当时只有不到10%的美国人打完了两针疫苗。

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第8张

谭咏诗表示,由于Delta变种病毒增加了新的风险,完全接种疫苗依旧不能保证人们不会感染病毒,而且现在很难知道谁接种了疫苗,谁又没有接种。

目前谭咏诗正在与各省和以及各地区的卫生官员配合,一起为加拿大人开发一个风险评估工具,她敦促加拿大人继续遵循当地的公共指导,了解他们自己感染病毒的风险。

至于这份风险评估工具会从哪些方面进行评估,据谭咏诗表示,工具可能会提供一份关于疫苗接种状况的问题清单,同时还会问及外出聚集时,见到的人的疫苗接种状况,在室内还是室外,以及当地感染率是多少这类问题。

赞! BC疫苗接种达百万里程碑 增2针免预约接种点 谭咏诗透露接种后建议! 新闻 第9张

根据美国疾控中心3月时给出的建议,打完两针疫苗的人可以与其他完全接种疫苗的人进行室内聚会,无需戴口罩或保持社交距离

不知加拿大在发布这款风险评估工具后,打完疫苗的人是否会有比美国更加严格的措施呢?让我们拭目以待。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册