加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷!

温哥华热点 发布于 06月21日 本文共524个字,预计阅读时间需要2分钟。

有潜力!

近日,《fDi Intelligence》杂志公布了一项最新排名报告——加拿大BC省温哥华被列为全北美最有前途的未来经济和投资地点之一!

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第1张

在这份美洲最佳外国直接投资城市名单中,温哥华在多个类别都名列前茅。

这份报告根据五个主要类别——经济潜力、商业友好度、人力资本及生活方式、成本效益和连通性,对南北美城市进行排名。

在“大型城市”这一类别中,温哥华被评为美洲未来城市(Americas City of the Future)!

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第2张

2020年,温哥华的高科技软件就业增长在北美排名第一。也就在报告发布不久后,亚马逊就宣布在温哥华市中心的前加拿大邮政大楼内租下超过110万平方英尺的办公空间,增加3,000个工作岗位。

市长肯尼·迪斯图尔特表示,“作为一个拥有多元化和流动人口的全球枢纽城市,温哥华正在成为一个充满情、进步的地方,不断展望未来”。

除了在大城市中排名第一,温哥华的商业友好度也排名第1

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第3张

经济潜力排名第2,人类生活方式和资本排名第6,

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第4张

连通性排名第5。

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第5张

2021-22年度对外直接战略的25个北美城市中,温哥华排名第18。

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第6张

然而,在整体排名方面,温哥华未能进入前10名纽约市、多伦多市和旧金山市占据榜首,蒙特利尔是唯一一个进入前10的加拿大城市,排名第4。

骄傲! 温哥华夺冠北美未来城市 未来经济投资潜力无穷! 新闻 第7张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册