加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万!

加拿大热点 发布于 06月21日 本文共1209个字,预计阅读时间需要4分钟。

好消息!加拿大政府在今天宣布,从7月5日开始,对完全接种了新冠疫苗的赴加旅客的限制将被放宽。

两周后,完全接种两针疫苗的加拿大人在入境加拿大时,只需要新冠检测结果呈阴性,就可以免去强制隔离

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第1张

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第2张

最新政策变动

从东部时间7月5日晚上11:59开始,完全接种疫苗的加拿大公民以及永久居民入境后,如果满足条件,那么将可以免去14天的检疫隔离。

如果是乘坐飞机入境加拿大,同样,不用再去政府授权的酒店中进行隔离。

对于所有想要入境加拿大的旅客,不管打没打疫苗,都需要向海关告知他们的疫苗接种情况。

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第3张

旅客需要提供他们接种疫苗的品牌名称,接种日期,以及接种了多少剂。

不过需要注意的是,并不是所有的新冠疫苗都能够得到豁免的,只有目前在加拿大批准使用的4款疫苗才行,也就是辉瑞,莫德纳,牛津阿斯利康,以及强生疫苗。

随着加拿大对其他疫苗进行的研究,这份疫苗清单在未来可能会扩大。

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第4张

除此之外,想要跳过隔离,还需要在入境前至少 14 天完全接种了两剂疫苗才行。

如果旅客已经打完了两剂加拿大批准的疫苗,入境时还需要提供在抵达前72小时内的新冠病毒测试阴性证明,并在抵达后将进行第二次测试。

旅客在入境时依旧需要给出详细的隔离计划,以防抵达时测试结果呈阳性。

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第5张

对于那些没有资格接种疫苗的人,比方说 12 岁以下的儿童,仍然面临着旅行限制。

未接种疫苗的儿童将可以免于强制酒店隔离,但是仍然需要在家隔离14天,并在回家8天后进行新冠检测。

如何申请检疫豁免?

联邦政府表示,对于想要获得检疫豁免,以及在抵达后减少检测要求的人,需要提供他们的疫苗接种证据。

旅客将必须上传英语或法语文件(或经认证的翻译件)到ArriveCAN应用程序,来提供他们接种疫苗的证据,这点必须要在抵达加拿大边境之前完成。

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第6张

政府表示,关于需要哪些信息,以及如何向应用程序上传信息的更多细节,将在7月5日之前公布。旅客还将需要拥有最新的ArriveCAN应用程序,该程序也将在届时发布。

除了上传文件到应用程序上,旅客还需要保留一份他们的疫苗接种文件(纸质或电子),以便在边境进行核实。这份文件在入境加拿大后,必须要保留两个星期,使用翻译件的人也被要求保留其原始文件。

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第7张

如果你想要在新政策上钻空子,最好还是早点打消这个念头,因为政府今天表示,任何提交有关疫苗接种状况的虚假信息的人,都可能被处以最高 750,000加币的罚款或面临六个月的监禁,甚至可能两者兼施。

加拿大人仍不鼓励非必要的旅行

虽然联邦政府已经制定了第一阶段放宽旅行限制的细节,但仍在敦促加拿大人避免非必要的旅行。

公共安全部长布莱尔(Bill Blair)表示:“尽管新冠病例呈下降趋势,全国各地的疫苗接种工作进展顺利,未来看起来比之前都要光明,但我们不能放松警惕。”

加拿大入境措施放宽 可免除隔离! 这几点要注意 违者重罚$75万! 新闻 第8张

对未完全接种疫苗的旅客,边境措施没有发生变化,对包括美国公民在内的外国公民的旅行限制,至少在7月21日之前仍然有效。

对于最近需要出入境加拿大的朋友们来说,如今的当务之急,就是早日接种完疫苗。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册