加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡!

加西周末 发布于 06月20日 本文共1674个字,预计阅读时间需要5分钟。

全球新冠疫情肆虐一年多,无数人在这漫长的一年中,改变生活方式,谨小慎微度日,只期盼一朝打上疫苗,爬出沼泽,重新沐浴自由的阳光。

然而,这些和我们有着同样渴望的万千人中,有的人,并没能如愿到达彼岸。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第1张

一位母亲,有两个孩子,其中一个孩子在几年前的一场车祸中去世。失去了至亲的她,比任何人更懂得生命的宝贵。新冠疫情刚一爆发,为了避免感染,她立刻就带着丈夫,离开了他们在大城市的住所,搬到人烟稀少的乡下,在那里的一栋房子里,展开了长达一年的避疫生活。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第2张

然而,就是这样一位小心到极点、惜命到极点的妈妈,却在本周,接种完第二剂辉瑞疫苗的几分钟内,在接种点当场暴毙,猝然离世。

这起令人心惊的悲剧,发生在希腊。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第3张

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第4张

据Greek Reporter报道,当地时间周五(6月18日)上午10点,一名56岁的中年妇女,按照预约到Kalavryta医院接受第二剂辉瑞新冠疫苗注射。接种完毕后,根据正常流程,该妇女需要在现场坐等几分钟,以便观察是否出现负面反应。

已经接种过新冠疫苗的人,大多都经历过这个过程。大家通常在椅子上坐个10分钟,什么事都没有,就开开心心起身离开了。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第5张

然而,这10分钟,就是给 “万一”准备的。

而这名妇女,不幸成为了那个“万一”。

在注射疫苗10分钟后,该妇女开始抱怨胸部和背部“灼烧般疼痛”,话音刚落,人就挺不住了,“扑通”一声栽倒在地。

由于接种点就是医院,多名医生立刻一拥而上,试图唤醒昏迷过去的妇女。

设备齐全的医生们,除了心肺复苏术CPR,甚至还当场给妇女进行了插管。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第6张

示意图

然而,在最及时、最尽力的疯狂抢救下,这名妇女还是咽下了最后一口气,在现场被宣布死亡。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第7张

根据医生的说法,该女子可能出现了心脏病发作,并伴有肺水肿或肺部积液。医生在她昏死过去后,对她进行了约1小时的抢救,但任何抢救手段,都没能奏效。

据悉,这名女子本身患有基础病,目前法医办公室正在对她的死亡进行彻查,结果将稍后公布。

据当地媒体报道,该女子的死亡,尤其令人感到心酸,因为她几乎是大流行期间,最小心的那一类人。

原本,该女子和丈夫居住在希腊首都雅典。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第8张

疫情来袭后,为了确保安全,夫妇俩在一年前,搬离他们在大城市的房子,举家来到了一个叫做Kertezi 的小村庄。他们在这座村子里,也有一栋房子。夫妇俩相信,在这栋乡间小屋里生活,可以让他们避免感染。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第9张

夫妇俩有两个孩子。其中一个孩子几年前在一场车祸中丧生,给他们带来了无尽的伤痛。另一个孩子现居塞浦路斯,也无法时时陪在他们身边。

这对中年丧子的夫妇,对于灯红酒绿、荣华富贵已没有任何贪恋。

他们不惧怕封锁,不抱怨寂寞,只想平安度过这场瘟疫,好好地活着。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第10张

然而,远乡僻壤避疫一年后,在以为终于迎来希望的那一刻,怀着满心憧憬的女子,却连唯一牵挂的亲人都没来得及看一眼,就断送了性命。

夫妇俩在小村庄的一名邻居对女子的死讯感到震惊:“他们从雅典搬到这里来,就是为了在疫情中自保,结果现在居然发生了这样的悲剧。我们所有人都被震惊了。她还那么年轻,就这么走了。这太不公平了。”

无法想象,女子的丈夫,在先失去了一个孩子后,如今又失去妻子,该如何支撑下去面对漫长余生。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第11张

尽管接种疫苗后死亡,是极小概率事件,但这样的“万一”,降临在任何一个家庭头上,都是灭顶之灾。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第12张

6月13日,韩国一名仅20来岁、没有任何基础病的健康士兵,在接种辉瑞疫苗6天后,被发现昏倒在军营内,送医后被宣布死亡。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第13张

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第14张

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第15张

同样在韩国,5月12日,一名没有任何基础病的81岁女子,在接种第二剂辉瑞疫苗2分钟后,失去意识,出现严重过敏反应迹象,最终在接种后的第1小时18分死亡。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第16张

在挪威,截至5月18日,该国共发现155人接种辉瑞疫苗后死亡,大多数涉及老年人或脆弱的养老院居民。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第17张

对此进行审查的专家组于近日得出结论,在该国100起接种辉瑞疫苗后死亡的案例中,有10例死亡“很可能”(likely)与辉瑞疫苗有关,26例死亡“可能”(possible)与辉瑞疫苗有关,59例死亡“不太可能”(unlikely)与辉瑞疫苗有关,剩余5例“无法被分类”。

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第18张

2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第19张2孩妈妈带全家躲乡下避疫 激动打辉瑞后 竟当场死亡! 新闻 第20张

希望随着更多科学研究结果的公布,避免一些疫苗风险的方法也能够更加明晰。

愿每个人都平安。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册