加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物

加西周末 发布于 06月19日 本文共1250个字,预计阅读时间需要4分钟。
近日,一名护士完全接种疫苗感染新冠,被各大媒体报道,她的凄惨经历,的确需要让人们警惕。

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第1张
警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第2张
5个月前,33岁的护士安娜(Anna Kern)接种了辉瑞疫苗,但是这并没有带给她安心的生活。

2020年12月,作为工作在一线的医护人员之一,安娜接种了第一针疫苗。

2021年1月,安娜完成了第二针的注射,按理说,她应该拥有了完全的保护。

打完疫苗后,因为工作中依旧会接触到大量的新冠患者,她每天都小心翼翼地。

但是,可怕的突破性感染找上了她,2021年4月,她确诊了新冠阳性。

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第3张
根据安娜的照顾病人的经验,普通人感染新冠一般症状会持续3周。

但是安娜的症状,持续了5个月,现在还没有消失。

据报道,安娜虽然已经核酸检测阴性,但这几个月以来,她还是很疲劳,呼吸困难,心率加快,医生认为她得了长期的新冠后遗症

她从4月份查出阳性之后,就一直在和新冠作斗争。

5月,安娜早上起床后测试了自己的心率,竟然高达130次每分钟。

她只是刷牙,吃早饭,却和别人跑了2公里的心率是一样的。

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第4张

5月31日,她永远记得那一天。

这天早上安娜刚刚醒来,心跳依旧很快。

她很饿很渴,想要吃点东西,但是她全身都无法动弹,疲劳的如同被火车轧过。

“我最后从床上爬到了冰箱。”,安娜绝望地说着。

因为请假太多,安娜的排班越来越少,她几乎失去了所有的收入。

绝望的她上网寻求帮助,她找到一个新冠长期后遗症交流小组,里面的人都在经历和她一样的痛苦。

甚至有些人,也是完全接种疫苗后,发生突破性感染,被病毒折磨到现在。

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第5张

一家免费的新冠长期后遗症治疗中心的医生,诺亚-格林斯潘博士(Dr Noah Greenspan)告诉记者,她的情况并不罕见。

美国疾控中心的报告发现,每10000名完全接种疫苗的美国人中,就有1人会发生突破性感染。

格林斯潘说:“患有新冠重症的人,要么就很严重需要住院,甚至需要上呼吸机……但是新冠长期后遗症患者不一样。”

“对他们来说,康复是个更难的过程。”

格林斯潘有一个病人,已经患有新冠症状长达15个月了,在这15个月里,他每天都在经历心跳过快,疲劳,呼吸苦难等症状。

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第6张

Dr Noah Greenspan

安娜至今还记得自己打第一针辉瑞时候的情形。

那时的她,日子过得战战兢兢的,在医院穿全套防护装备,回公寓之前全身消毒,甚至用漂白水和酒精一起擦拭外面带进来的东西。

12月注射第一针辉瑞的时候,她真的很开心:“好吧,我终于可以活下来了。”

警惕! 33岁女护士打完2针疫苗后染疫! 卧床难起 爬着去冰箱找食物 新闻 第7张

但是好景不长,4个月后,安娜的同事感染了新冠,这名同事在打完疫苗后非常松懈,经常偷懒不带口罩

安娜安慰自己,是她自己的问题导致感染新冠。

结果,一周后,安娜也出现了疲惫和头疼的症状。

她感到非常内疚:“我到底做错了什么?我还怎么样才能更谨慎?”

突破性感染是存在的,没有疫苗是100%有效的,即使是辉瑞和莫德纳。

目前,安娜非常想回去工作,但是这些症状把她困在了家里。

“随着疫情的放缓,世界都在恢复正常。”

安娜警告道:“但是我希望大家不要忘记,我们这些长期症状的新冠患者,可能在未来多年,我们仍然被病魔折磨着。”

“对我们来说,这一切都还没有结束。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册