加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大!

加拿大热点 发布于 06月17日 本文共1640个字,预计阅读时间需要5分钟。

慌!

Delta毒株开始在加拿大蔓延,就在今天,阿尔伯塔省卡尔加里爆发疫情医院出现2名死亡病例,其中1人已经完全接种新冠疫苗,拉响了警报。

变种病毒越来越凶,加拿大将希望寄托在了新冠疫苗上,争取为更多人接种完2剂疫苗。

然而,加拿大在疫苗接种指导工作却一变再变,让不少人摸不清头脑。

就在本周四(6月17日),国家免疫咨询委员会 (NACI)再次更改了新冠疫苗接种建议——

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第1张

第1剂牛津疫苗的人,第2剂应该接种辉瑞或莫德纳疫苗!

在大多数情况下,各省份应该停止接种牛津疫苗,即使是第2剂!

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第2张

第1剂接种了mRNA疫苗的人,第2剂最好接种同种疫苗!

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第3张

联邦首席卫生官谭咏诗(Theresa Tam)表示,在综合考虑了牛津疫苗血栓副作用和加拿大牛津疫苗剂量的因素后,专家认定牛津疫苗和mRNA疫苗混合接种后,人体可以产生“更好的免疫反应”,且“越来越多研究表示混合接种是安全的。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第4张

先前,由于国内连续出现接种牛津疫苗后发生血栓的病例,加拿大就已经表明混打牛津疫苗是安全的,不同mRNA疫苗混打也是安全的。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第5张

事实上,已经接种1剂牛津疫苗的人,即使被告知可在牛津和辉瑞之间选择,还是很多人选择接种牛津;而第1剂接种了mRNA疫苗的人,也开始慢慢接受混打的方式。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第6张

现在NACI再次更改建议,有让不少人感到混乱。牛津疫苗究竟还安不安全?如果第1剂打了辉瑞,第2剂打了莫德纳怎么办?

对此,咨询委员会也做出了说明,已经完全接种2剂牛津疫苗的人不必担心,因为它们“提供了良好的保护力,可防止人们感染后发展成重症。”

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第7张

截至 6月5日,已有 210 万加拿大人接种了1剂牛津疫苗,15,186人接种了2剂,还有约60万剂没有使用。6月11日以来,在7,408起出现不良副作用的报告中,1,565起被认为是“严重的”。

蒙特利尔流行病学家Christopher Labos在记者会上承认,卫生部在牛津疫苗的使用问题上存在沟通失误。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第8张

一开始,专家了解到接种完1剂疫苗之后,人们可能会出现血栓副作用,但根据最新研究和案例,第2剂牛津之后也存在血栓风险,虽然比第1剂的发生率低,但是可能性会随着时间的推移而增加,因此决定喊停。

除此之外,就在6月初,NACI才表示,辉瑞和莫德纳疫苗可安全混合接种,现在又建议每个人都应该接种同一种mRNA疫苗

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第9张

谭咏诗说道,“NACI现在建议任何接种了1剂mRNA疫苗的人,第2剂应该选择相同的疫苗。”

说了这么多,NACI现在所建议的,就是尽可能接种2剂相同的mRNA疫苗。

也就在今天,加拿大疫苗分配指挥官克里斯塔·布罗迪 (Krista Brodie)透露,到这个月底,加拿大将收到950万剂新冠疫苗,包括今天早上美国宣布多捐赠的100万剂,比政府预计的多150万剂!

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第10张

“疫苗供应正在迅速增加。”联邦卫生官员表示,本周计划到货的疫苗数量将超过2021年前三个月的数量,包括 240 万剂辉瑞和 850万剂莫德纳,“本周是自2020年12月以来出货量和交付量的最高水平的一周。”

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第11张

加拿大之所以加快疫苗接种工作,一方面是为了重启,另一方面也是因为国内的Delta毒株开始变大。

今天,安大略省卫生厅宣布本省Delta毒株热区扩大,将更多地区划分到热点名单!

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第12张

截至今天为止,汉米尔顿、Simcoe-Muskoka 和达勒姆地区、多伦多、皮尔地区、滑铁卢、惠灵顿、荷顿地区和约克地区全部被列入“Delta毒株热点地区”,感染率不断升高

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第13张

从下周开始,热点地区的成年居民将按日期优先预约并接种第2剂疫苗!

同时,昨日爆出严重疫情的北部Kashechewan First Nation原住民社区也已被完全封锁,积极应对,但今天还是新增了9宗病例,1800人中有210人是活跃病例,确诊居民被直升机送往安省金斯敦的医院隔离治疗。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第14张

面对Delta毒株的威胁,加拿大也丝毫不敢放松。

就在这个时候,美国方面催促重开两国边境的声音却越来越高。政府间事务部长多米尼克·勒布朗 (Dominic LeBlanc) 本周表示,政府将在21日封锁令到期前就“分阶段”重新开放的问题进行讨论。

混乱! 加拿大更改接种建议 恐停打牛津! 打完1剂辉瑞的人注意! Delta疫情热区扩大! 新闻 第15张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册