加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死!

温哥华热点 发布于 06月14日 本文共730个字,预计阅读时间需要2分钟。

夏天到来,BC省似乎越来越猖狂。近日,高贵林港居民肖恩·麦奎伦就因为熊度过“惊魂一夜”!

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死! 生活 第1张

凌晨3点左右,全家都陷入深深的睡眠当中。肖恩躺在妻子身边睡觉,两只哈巴狗在床尾打瞌睡。

就在这时,他的手机开始响起。不久,3辆皇家骑警巡逻车停在了他的家门口。

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死! 生活 第2张

邻居们被刺耳的警铃吵醒,穿着睡衣昏昏沉沉地站在窗前,睁大眼睛,想知道究竟发生了什么。

原来,2只体型庞大的黑熊闯入肖恩的车道,借着昏暗的路灯,大胆地打开灰色雪佛兰的车门觅食!

而正当这一切发生时,肖恩、妻子、2个孩子和2条狗全然不知,睡得香甜!

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死! 生活 第3张

11日早上,肖恩才在社交平台Twitter上分享了这个故事。

警方和肖恩都认为,应该是肖恩2岁半的孩子在汽车后座吃东西,留下没吃完的食物,才会吸引熊过来,刚好车门又忘记锁了。

所幸的是,整条街的人没有人跟这两位“不速之客”打照面,更没有人受伤,只有肖恩的车座被熊爪刮得面目全非,留下沾满尘土的爪印和一车的熊味,“闻起来就像更浓烈的狗的味道。”

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死! 生活 第4张

事实上,也就肖恩他们睡得特别死,早就有邻居听见动静,打了多通电话给肖恩,只是他没接到。

其中一位邻居看见车库的门打开,才报了警。当警方赶到时,熊已经走了。警察敲响前门,还给这家人打电话。尽管如此,这心大的一大家子还是睡了一晚上。

“我们早上醒来时,才发现这些信息,他们问我们‘发生了什么事?’我们也一头雾水,只能说‘呃,我不知道发生了什么’。”一位邻居的监控摄像头记录下了这一切,并发给他看。

心大! 2黑熊半夜闯大温居民区 开车门觅食 警察出动! 苦主全家睡死! 生活 第5张

“可以看到,我们的车后面有一个奇怪的身影,四肢着地,我们才意识到这是一只小熊。我们的车里面都被撕碎了,里面的垃圾被拉出来,散落一地。”

加拿大皇家骑警重申,市民应该锁好车辆,防小偷也防熊。

肖恩最后说道,“现在就看看ICBC的承包范围包不包括熊吧。”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册