加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话!

加西周末 发布于 06月12日 本文共1044个字,预计阅读时间需要3分钟。

疫苗后被突破性感染,不一定都是轻症,更严重的后果也可能出现

本周,中国加拿大使馆发出公告,提醒在加华人,高传染性变种肆虐,仍需加强疫情防范,不要松懈,继续提高警惕

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第1张

公告中,有一句话格外引人注目:

“自加乘机赴华人员仍不时出现输入性病例,甚至有已完成疫苗接种人员赴华后确诊。”

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第2张

这意味着,有华人在接种完疫苗后回中国,在持有阴性检测的情况下,仍感染病毒,落地后确诊。

目前,越来越多的信息显示,打了疫苗,不等于进保险箱。

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第3张

昨日,加拿大卡尔加里一家医院爆发疫情的新闻,登上了各大媒体头条。这则新闻令人心惊的原因,是该医院10名感染者,都已完全接种了两剂新冠疫苗,但最终,他们的“免疫围墙”还是被首发于印度的Delta变种攻破

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第4张

实际上,这样的突破性感染案例,在加拿大已不是孤例。一些情况下,后果甚至更加惨重。

日前,加拿大首都渥太华一家名为Extenticare Medex的长期护理院,3名接种了两剂辉瑞疫苗的居民,感染新冠变种病毒,并且不治死亡

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第5张

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第6张

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第7张

在这家养老院击败疫苗的变种,不是Delta,而是在南非首次发现的Beta

3位在1月份接种疫苗的居民,都被测出了高传染性Beta变种。

包括这3个死亡病例在内,该养老院此次疫情爆发,共有18人感染

是的,接种疫苗后被突破性感染,不一定都是无症状或轻症,更严重的后果,依然可能出现。

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第8张

本周,台湾也报道了一起辉瑞疫苗突破性感染案例。

一名44岁的华人女子美国接种两剂辉瑞疫苗后,于6月3日持核酸检测以阴性报告,坐飞机返回台湾老家

惊! 加拿大人打完两剂辉瑞 染变种死亡! 已接种华人回国确诊 大使馆发话! 新闻 第9张

然而,有疫苗保护的她,却在居家隔离期间,出现了咳嗽、流鼻涕等症状。

华人女子觉得,自己都打过疫苗了,不可能是新冠,应该是一般感冒,就没有留意,也没有就医。

该华人女子在台湾的家是独栋住宅,房间很多。她一个人独自占一整层。老公平时除了来给她送饭外,再无其他接触

谁知,给老婆送饭两天后,老公竟也开始发烧、喉咙痛、肌肉酸疼。

警惕性较高的老公,立刻致电卫生局,告知自己出现症状,并坦白家里有正在隔离的同住者。

卫生局立刻安排他去医院做检测,一查,阳性

随后,华人女子也被查出阳性。

当地卫生局官员指出,这起感染案例非常特殊,应该是妻子先感染,再传染给丈夫。他提醒,疫苗对重症和死亡保护效果好,但依然不是百分之百,打完疫苗还是可能感染;因此接种后,包括戴口罩勤洗手在内的防护措施,依然要做到位,千万不要觉得,打了疫苗,就百毒不侵

必须意识到的是,在我们千方百计对抗新冠病毒的时候,病毒也在不断变异,想方设法攻破我们的防线。

放松警惕,显然还不是时候。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册