加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天!

加西周末 发布于 06月11日 本文共1768个字,预计阅读时间需要5分钟。

有时候发现得早,能救命。

历经第3波疫情的“蹂躏”,加拿大总算迎来翻身,目前日新增病例约1500人,比两个月前骤降了80%

平复疫情,疫苗的广泛接种功不可没——根据首席卫生官谭咏诗,加拿大已经接种了超过1770万剂疫苗,有72%的12岁以上的加拿大人接种了至少一针,有11.8%的人完成了第二针。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第1张

接下来,还将有更多疫苗将被运送入境,莫德纳已经确认本月将有700万送至加拿大;辉瑞早前已承诺每周240万,此外,加拿大采购部新冠疫苗采购负责人Joelle Paquette今天也表示,

6月28日那一周,还将有100万牛津疫苗交付

希望触手可及,多伦多今日解封,街头竟热闹到如同过年赶集!

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第2张

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第3张

不过,在疫苗护佑的盛世图景之下,依然有一些意外悲剧在发生,同样是寄希望于疫苗,希望能得金钟罩,谁知最后得到的竟是夺命索

昨天晚上,意大利媒体报道了一则不幸的消息——一名年仅18岁的女孩在接种疫苗后严重脑出血而不治身亡。

今天,意大利政府宣布,暂停向60岁以下的人群施打牛津疫苗。疫苗挽救了很多生命,但18岁女孩的死,再次敲响了警钟。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第4张

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第5张

纽约时报报道,上个月,意大利一些区急于为尽可能多的人施打疫苗,还特别设了一个“疫苗开放日”。

这一天,无论什么年龄的人都可以来这里接种,包括那些还没有轮到的年轻人。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第6张

18岁的女孩卡米拉就在5月25日这天高高兴兴地去接种了这一针插了队的疫苗。

起初似乎一切顺利,但在接种1周后的6月3日,卡米拉突然开始头痛,而且感到畏光

她前往急诊室检查,通过脑部CT和神经系统检查后,医生告诉她:没有问题,可以回家,15天后过来复查一下就好了。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第7张

卡米拉没有等到15天后,才刚回家2天,她就回到了急诊室,医生这回再次扫描脑部后,发现颅内出血

医生这才意识到问题可能不小,立即将她转院治疗。

随后,卡米拉经历了两次手术来去除脑内的血栓,却仍然不幸地,在昨晚病逝。

18岁的年轻生命,就此终止。

卡米拉灿烂的笑容,定格成永恒,将成为父母一辈子的伤痛。

如果能早一点发现是血栓,早一点动手术,她是否能保住一命呢?

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第8张

本来,青少年能打疫苗是一件让很多家人感到放心的好消息——上学的孩子们挤在拥挤的教室,社交互动时也不会太留意保持距离,能打上疫苗就等于获得了保护。

目前,加拿大、美国欧洲多地都批准了给12岁以上孩子施打辉瑞疫苗的许可。

然而,美国CDC官员近日突然发表声明,越来越多人在疫苗接种后,出现心肌炎,发生频率已超过正常范围

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第9张

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第10张

根据CDC的数据,第一针疫苗接种后共出现了216名心肌炎患者;第二针注射后出现了573例。

30岁以下的年轻人中共有226出现了心肌炎或心包炎症状。

多数患者为年龄在12岁至24之间的男性

绝大多数病例都是在接种疫苗后一周内发生的,症状包括胸痛和呼吸困难。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第11张

据NBC News11日报道,截至5月底,绝大多数出现这两项症状的患者,就医后能自行康复,但目前目前仍有15人住院,其中3人仍在加护病房

从疫苗类型来看,这些患者中共有372人接种的是辉瑞疫苗,201人接种的是莫德纳

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第12张

CDC指出,目前对这些案例的调查仍在早期阶段,尚无法判定是否由疫苗而起。

但CDC对此也表重视,计划在下周6月18日与免疫实践咨询委员会召开紧急会议,讨论心肌炎病例增加的情况。

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第13张

儿童医院小儿科传染病主任麦锡纳(Cody Meissner)则认为,从这些数据看,很难否认疫苗造成心肌炎的事实。

此前,以色列在6月初声称,它的研究表明辉瑞公司的疫苗是极少数接种疫苗的人的心脏炎症的 “可能 “原因。以色列总共发现了275个心肌炎病例。

中文社交媒体上,一些华人也纷纷发布了自己在接种疫苗后“心脏不舒服”的情况。

一位华人读者反馈:“我打完辉瑞第二针大概有至少三天心跳都很快,有时候呼吸不畅或者心慌,大概五天后才没有心慌的反应了。”

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第14张

还有读者说,接种第二针后当晚很亢奋心跳快,第二天心脏位置偏痛,打医疗热线咨询后,“电话那头护士告诉我马上打911,嘱咐了我6次!”

警告! 18岁女孩打疫苗脑出血死亡 CDC紧急开会 华人自曝: 第二针后心脏难受好几天! 新闻 第15张

另一位网友也指出第二针比第一针反应大:“睡了一会,被自己心脏跳醒,心跳很快。晚上开始发烧,先低烧,后高烧到39.2℃。”

……

不同人对疫苗的反应大不同,有人接种完一点感觉都没有,有人手臂酸痛,有人还有更大的副作用的。

别人的情况暂时只能是一个参考,新冠疫苗还很年轻,如果接种后有严重不舒服,还是建议去就医。有时候发现得早,能救命。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册