加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

傻眼! BC省18岁男子因约不到路考 被迫辞职! 炸出ICBC回应!

温哥华热点 发布于 06月09日 本文共701个字,预计阅读时间需要2分钟。

倒霉

新冠疫情期间,不少加拿大人的生活都被迫停摆了。

近日,一名BC省男子分享了自己因预约不到驾照路考而被迫辞去工作的经历,让不少网友感到同情。

傻眼! BC省18岁男子因约不到路考 被迫辞职! 炸出ICBC回应! 生活 第1张

这名苦主是今年18岁的凯莱布•西门子(Caleb Siemens),原本住在BC省内陆地区的萨蒙阿姆 (Salmon Arm)。在母亲卖掉了房子后,他将搬到附近的阿姆斯特朗 (Armstrong)跟女友同居。

到现在为止,凯莱布都是搭邻居的便车到Lee Creek的一家木材厂上班。一旦搬家,他就得靠自己了。

那么问题来了,凯莱布有一辆卡车,但他没有25岁以上的持照者陪同他上下班,直到他通过路考。

现在ICBC路考预约系统出现延误,都已经预约到11月份。就算他现在已经准备好路考,也没有办法马上考试,取得驾照。

他提前两周通知雇主,告知自己的情况,不能保证搬家后继续上班,不得不辞职。

他将自己的经历PO上Facebook社群,结果发现自己并不孤单,几乎整个内陆南部的居民都面临着类似的问题。

一些人表示,他们正在预约考试地点较多的小区,即使离家有12小时的车程。

ICBC 发言人布伦特希勒 (Brent Shearer) 表示,路考预约之所以出现延误,是由于新冠疫情所致。BC省下发公共卫限制措施,导致路考被整整取消了5个月,超过50,000个路考堆积。

傻眼! BC省18岁男子因约不到路考 被迫辞职! 炸出ICBC回应! 生活 第2张

目前,ICBC已在全省范围内新招聘80名驾驶考官,延长高需求地点预约考试的时间。与2019年相比,路考数量增加36%。

ICBC要求,考生最后最好在确信自己可以通过时,才预约考试。“将近一半的人在第一次路考时失败,不得不进行多次重考,这会给系统带来更大压力。”

与此同时,由于每天都会有约100个人取消路考,需要的人可以时刻留意官网查询。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册