加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子?

加西周末 发布于 06月09日 本文共1596个字,预计阅读时间需要4分钟。

父母的坏脾气,是孩子一生噩梦

每个当妈的人一定都经历过孩子哭闹不停的阶段,有的妈妈可以成功帮孩子缓解情绪,有的妈妈却无法忍受,造成一生无法挽回的惨剧。

近日,一名23岁的俄罗斯妈妈,就为惩罚孩子,不小心把孩子摔死了。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第1张

23 岁的安娜·鲁赞基娜 (Anna Ruzankina) 是一名妈妈,但是她更是一名夜生活爱好者。

这天,鲁赞基娜哄孩子睡下后,就盛装打扮去了夜店蹦迪,一整夜都在狂欢喝酒,直到凌晨才回家。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第2张

然而她一进屋子就听到她3岁女儿撕心裂肺的哭声

不知道孩子发现妈妈不见了之后有多惊慌,也不知道她已经哭了多久了。

 

但是又醉又困的鲁赞基娜对她一点耐心都没有。

她试着告诉孩子:“不许哭,不要哭了”,但是一点用都没有。

睡起来发现妈妈不在了的恐惧,对于一个3岁小孩来说仿佛天塌了一般。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第3张

孩子哭的更厉害了。

听着她刺耳的哭声,鲁赞基娜的酒劲上来了,她不耐烦地揪起孩子的衣服,粗暴地把她推出了阳台,仅凭一只手的力气把孩子挂在阳台外面。

突然悬空的感觉把小女孩被吓坏了,哭的更厉害了。

监控摄像里记录了小女孩撕心裂肺的尖叫声,只听她不停地大喊:“妈妈我害怕,我害怕,妈妈我害怕,害怕……”

有一名邻居闻声出来看情况,却只听到了一记闷响,孩子从6楼坠落,趴在地上毫无知觉,浑身是血。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第4张

下面的视频记录了小女孩坠落前的影像,背景音里她哭的十分惨烈。

孩子掉下去之后,鲁赞基娜的酒才终于醒了。

 

她想起这是6楼,孩子恐怕凶多吉少,她赶紧跑出去坐电梯下到了一楼,寻找孩子。

 

可以看到,她在等电梯下行的过程中十分焦躁,不停地捋头发,扒门

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第5张

她把孩子抱回来后,情绪更加不稳定。

期间她拼命晃动孩子,试图唤醒她,然而孩子已经失去意识,头和身子如同玩偶一般毫无知觉。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第6张

无论她此刻是不是抱着孩子痛哭流泪,或者懊悔万分,都晚了,一切都晚了。

邻居报警后,鲁赞基娜接受了调查,她对外说:孩子是自己爬到阳台上去的。

而自己为了救孩子一直都抓着她的T恤,但是没想到布料破了,孩子不小心摔下去了。

 

然而,在警察的审问下,鲁赞基娜的精神很快就崩溃了

她只能痛苦地承认,是自己为了惩罚孩子,威胁她不要再哭了才把她推出阳台,失手摔死的。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第7张

目前,鲁赞基娜被指控谋杀未成年人,如果罪名成立,她将面临21年的监禁,还有一辈子的心理上的折磨。

其实这样的新闻屡见不鲜。

2020年11月,一个妈妈怀疑女儿偷了自己的28块钱,就用塑料按摩板多次殴打女儿,致其失血性休克死亡。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第8张

疫情期间,一名怀着二胎的妈妈辅导儿子学习,因为儿子不用心,就对其殴打,结果凌晨儿子突然呕吐送医,不幸死亡。

法医鉴定,儿子生前受外力多次殴打头部,造成蛛网膜下腔出血,睡觉的时候呕吐物堵塞了呼吸道而死。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第9张

这些还不懂事的孩子们,全都因为妈妈一时的怒火,伤痕累累地在眼泪中死去了。

妈妈们也一定没有想到打一次,威胁一次,竟然会让孩子死亡。

易怒的父母养不出幸福的孩子,为人父母,一定要学习的就是情绪管理。

一名心理医生Juliette Virzi采访了那些在易怒父母陪伴下长大的孩子,并总结出了15个特点:

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第10张

一个暴躁、易怒的父母,是孩子一辈子的噩梦。

幸福的童年治愈医生,幸福的童年治愈一生,而不幸的童年需要用一生来治愈。

成年人的生活不易,压力大,但那些都不是孩子的错。

可是天下的父母都能做到永远不向孩子发火吗?

答案是不能。

悲剧! 妈妈嫌3岁女儿太吵 把她吊出阳台 失手摔死! 易怒的父母害死多少孩子? 社会 第11张

很多父母的易怒情绪来自于生活或者工作上的压力和不顺心,孩子就很容易成为父母借机发火的对象。

美国情绪管理专家罗纳德博士曾说:

研究表明,暴雨般的愤怒,持续时间往往不超过12秒,爆发时摧毁一切,但过后却风平浪静,控制好这12秒,就能排解负面情绪。

当自己情绪不好的时候,一定不要在这个时候尝试教育孩子。

同时也要给自己积极的心理暗示:“解决的方法总比问题多”、“我不能随意冲孩子发火”……

然后闭上眼,深呼吸,给自己12秒,你将会逐渐告别坏情绪。

很多时候,孩子无需金山银山,他们更渴望一对情绪稳定平和的父母,一个安全快乐的家。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册