加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋!

加西周末 发布于 06月08日 本文共1157个字,预计阅读时间需要3分钟。

如临大敌

虽说随着疫苗的不断接种,世界各地的疫情都有所缓解,但新的Delta变种病毒,也就是首次在印度发现的变种病毒,却像一颗定时炸弹一般,时时刻刻悬在了人们的头上。

包括加拿大在内,很多国家都受到了Delta变种病毒的威胁。虽然疫情已经持续一年多了,但新冠病毒总能给人新的“惊喜”

根据医生的最新研究,Delta变种病毒不仅传染性更强,并发症也更为严重。据印度的医生表示,新的Delta变种病毒会让人们患上坏疽以及听力受损,而旧的毒株却不会。

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第1张

据彭博社报道,除了典型的新冠症状之外,印度的医生们表示,他们已经看到有越来越多的患者出现因血栓而造成的坏疽,以及耳聋症状。

所谓坏疽,指的是身体因感染、血栓或其他原因缺乏血液循环,而造成身体组织坏死和腐烂的症状

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第2张

示意图

由于新冠病毒会在很多患重病的人身上造成血栓,而血栓很容易卡在小血管里,切断血液供应,如果治疗不当就会导致坏疽。

大多数情况下,坏疽最容易影响手和脚,包括脚趾、手指和四肢,但有时候也会影响肌肉和内脏,严重情况下甚至需要截肢保命

孟买的心脏病专家Ganesh Manudhane医生说:“去年一整年里,我只看到了三到四个(出现坏疽的)病例,而现在是每周都会有一个。”

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第3张

据报道,在过去的两个月里,Manudhane已经治疗了八名患者,其中有两名患者甚至不得不截肢,一个截去了手指,另一名截去了脚。

Manudhane表示:“我们怀疑,出现这种症状的原因可能是由于新的变种病毒。”

除此之外,很多原本听力正常的人,在感染Delta变种病毒后却突然丧失了听力,甚至耳聋

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第4张

示意图

病毒会造成麻疹、流行性腮腺炎以及某些类型的疱疹,攻击内耳的耳蜗,因此可能会造成永久性损害。

目前还不太清楚这种情况是如何发生的,但免疫反应引起的肿胀,可能会损害敏感的内耳或听力所需的耳部绒毛。

Delta变种病毒由于传染性强,现在加拿大和美国都对此如临大敌

一位加拿大曼尼托巴重症监护室的医生近日发出了警告称,如果曼省重新开放太快的话,可能会引发第四波疫情

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第5张

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第6张

曼省在周末的时候发现了首例Delta变种病毒,截至周二,全省一共记录了61 例变种病毒,其中有一人死亡。

温尼伯重症监护室的医师兼传染病专家库马尔(Anand Kumar)医生说,虽然现在全省的变种病毒不多,但随时都有可能会“爆炸

库马尔医生警告称,如果提前解封,那么在今年秋天就会引来第四波疫情

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第7张

BC省同样不容乐观,虽说Delta变种病毒只占所有病毒的4%,但在数量上却高达765例

白宫首席医疗顾问福奇博士今天也发出了警告,称Delta变种病毒可能会成为美国最主要的毒株,这让他十分担忧。

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第8张

惊恐! 医生爆料 Delta变种或导致坏疽 多名患者遭截肢 有人惨变耳聋! 新闻 第9张

如果要控制住这波变种病毒浪潮,除了需要大家继续遵守防疫措施外,更重要的是,大家要及时接种第二剂疫苗,只有打完两剂疫苗,才会对Delta变种病毒有更强的保护作用。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册