加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校 BC再死11人!

admin 发布于 05月31日 本文共1694个字,预计阅读时间需要5分钟。

随着疫苗广泛接种,各地纷纷解封,加拿大人都闻到了属于夏天的自由气息。然而,就在大家欢庆解封之际,刚刚过去的周末,BC省3天里再有11人因感染新冠死亡一所学校确诊21例而宣布紧急关校!

而最让人觉得夸张的是,12名大温青少年在这个周末兴冲冲接种完疫苗后却被告知:他们被注射了错误的疫苗

这也提醒了所有的华人家长,带孩子去打疫苗时,最好睁大眼睛留意一下。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第1张

温哥华13岁女孩NooraAlenezi就遭遇了这样一件荒唐事——当加拿大宣布对12岁以上的未成年开放新冠疫苗接种时,她兴高采烈第一时间就预约了。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第2张

她和妈妈、哥哥一起准时来到温哥华会展中心接种,怀着激动的心情,她看着护士将透明的药水推进自己的胳膊,全然没有留意到一个事实——

这天,该疫苗站所有的疫苗都是莫德纳,而加拿大目前唯一批准给未成年人的疫苗是辉瑞

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第3张

直到护士即将给14岁的哥哥注射同款疫苗时,Noora的妈妈如梦初醒,突然想到了这点,并提出了自己的疑问。

“小孩子不是应该被注射辉瑞吗?”

听到这,正要将针头扎下去的护士惊愕不已连声道歉,承认给Noora注射了错误的疫苗。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第4张

可想而知,当时Noora和妈妈Faiezah Alenezi的心情有多慌——谁也不知道,被注射错误的疫苗,将会有什么严重的后果。

“我觉得这不是一个小小的错误。我真的很担心,很沮丧!”这位妈妈说。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第5张

Noora和妈妈当时所不知道的是,她并不是这个周末唯一被打错疫苗的孩子。

温哥华沿岸卫生局表示,在刚刚过去的周五和周六,温哥华一共有12个孩子被注射了错误的疫苗

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第6张

他们本应该被接种辉瑞,但被接种的是莫德纳。

卫生局随后表示,虽然打错疫苗,但孩子们不会受到影响

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第7张

温哥华传染病中心的医疗主管Dr. Brian Conway表示,目前还没有生物学的理由证实莫德纳疫苗对青少年不安全,莫德纳疫苗对儿童的有效性调查还没有完成,目前初步的研究结果显示莫德纳对青少年也是安全有效的。

这一解释似乎不能完全缓解被错误接种者的不安,Noora说:“我们的健康掌握在他们手里。他们应该更专业一点。”

 

3例血栓

年仅30岁

Noora的担忧完全可以理解。今天,BC卫生官在疫情通告会上又报告了一例血栓案例——一名年仅30岁的温哥华岛男子,在接种完牛津疫苗后,被诊断患有血栓VITT。

他成为本省第3个因注射疫苗而导致血栓的患者,且才30岁,与一般40岁左右的高风险年龄又小了10岁。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第8张

不消停的血栓风波让无数人感到焦虑,第二针疫苗怎么打,也成为他们最关注的问题。

就在上周,BC宣布缩短两针间隔时间,在打完第一针8周后,就可以接种辉瑞或莫德纳第二针

而接种了牛津疫苗的人们,还在等待省府有关第二针接种的最新指南。卫生官表示将在本周四公布细节。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第9张

到目前为止,BC已有69.7%的成年人完成了第一针接种,如此高比例的接种比率,疫情仍在爆发。

学校爆疫情

21例确诊

今天,卫生官通告了一起校园疫情爆发。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第10张

位于素里14590 116A Ave的Iqra Islamic School学校爆发疫情,师生中共发现了21例确诊病例。目前学校已经自愿关闭,直到卫生局认为可以开放为止。

在12岁以下青少年暂时无法接种疫苗的情况下,学校成了疫情中最薄弱的环节。9月开学后孩子们将会如何,只怕还将继续成为悬在每个家长心里的石头。

多家超市爆确诊

再增7班毒航班

 

综观疫情,BC过去3天新增为708例,7天平均值为10月31日以来最低。活跃病例首次降到3000以下。

这些都算得上好消息。不过,除了学校之外,还有5个场所也宣布疫情的爆发,且大温多家超市和零售店近日仍然继续出现员工新增确诊案例,包括一家大统华

因此大家还是不能放松警惕。

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第11张

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第12张

大统华(T & T)超市表示,截至5月28日止,在其5,300名员工中,有83%已接种了最少一剂新冠疫苗。

此外,卑诗疾病控制中心(BCCDC) 自上周三以来更新染疫航班名单,新增7班“新冠航班

惊爆! 大温12名孩子被注射错误疫苗! 学校爆发 紧急关校  BC再死11人! 新闻 第13张

这些航班都是出入BC机场。包括温哥华飞埃德蒙顿、温尼伯飞温哥华、甘露飞卡加利、温哥华飞乔治王子市、多伦多飞温哥华以及墨西哥城飞温哥华等。

飞行依然有染疫风险,非必要不出行,近期有坐过航班的还请自查。

病毒依然猖獗,在完全免疫之前,还当警钟长鸣。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册