加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班!

加西周末 发布于 05月16日 本文共982个字,预计阅读时间需要3分钟。
近日,虽然新闻报道变少了,但是针对亚裔歧视犯罪却一刻都没有停过。

一名华裔女性日前在旧金山搭公交车时无故遇袭,遭重重打头后受伤,鼻青流血!

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第1张

5月9日早上8:55左右,上班的陈女士坐上了市中心的38路公交车。

上车后,她随意地坐在了车厢中间的位置。

但是,刚坐下没多久,她就看到一个坐在附近的非裔男性直直向她走来。

突然,非裔男性高举他壮实的手掌,然后狠狠地抽了陈女士一个耳光。

陈女士闪躲不及,整个头被狠狠撞在座位上。

这一巴掌的威力太大了,陈女士的嘴内膜已经开始出血,鼻梁也火辣辣地疼。

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第2张

陈女士嘴唇被打破

她踉踉跄跄站起来,往司机的方向跑,她苦苦哀求司机帮她。

谁知非裔男子还跟在她后面,准备继续施暴!

就在千钧一发之际,司机打开了司机座位和后面的挡板,才隔开了恐怖的嫌犯。

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第3张

挡板示意图
事后,司机和陈女士都报了警,根据警察调度,现场有救护车到场,但是她没有跟随去急诊。

陈女士在事件中受伤,嘴巴内部流血、鼻梁瘀青外,头部也肿胀,颈部也疼痛。

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第4张

陈女士表示,自己来美国多年,发现这里现在已经越来越乱,更可怕的是,案发的时候根本没有人帮她。

更夸张的是,司机帮她停车在路边等警察来的时候,居然有乘客催:“快点我还赶着去上班。”

80岁亚裔老人遇劫匪遭推倒扇耳光

同样是湾区,5月8日也发生了一起亚裔被扇耳光的惨案。

据报道,8日在东湾区,光天化日之下,一名80岁的亚裔老人被2名青年抢劫,推倒在地,扇耳光,殴打。

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第5张
根据监控显示,两个身穿深色衣服的年轻人将戴口罩的老人按在地上,强行在身上搜东西。老人拼命大叫救命。

同时,另一身穿红白蓝相间夹克的年轻人靠近,似乎准备帮忙,但没有动手。

老人在地上惨叫,一旁劫匪车辆上有人尖声嘲笑,颇为刺耳。

抢劫的一个劫匪走掉后,另一人还压住老人搜身,朝着老人扇了一个耳光,又狠狠打了一拳!

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第6张

因为躺在地上剧烈挣扎,他有只鞋都脱掉了。老人的手表被抢走,并受了轻伤。

从现场看,劫匪疑似有四个,车外有三个,两个动手抢劫,一个在旁帮忙,车上还有一个疑似司机。

事情实在太疯狂了,尤其是那几声刺耳又尖锐的笑声,实在让人感慨。

好像欺负一个手无缚鸡之力的80岁老人是一件多么好笑的事情一样!

华人女子当街遭壮汉狂扇耳光! 鼻青流血 路人: 快点我还要上班! 新闻 第7张

目前,劫匪已经被抓住,希望他们能被严惩!

自从疫情开始,亚裔被仇恨攻击的报道每天都有,我们都以为这些罪行离自己很远。

可是我们如果不反抗不报警,那么这一波歧视永远不会停息。

希望亚裔同胞都能多加小心!保护好自己!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册