加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“!

温哥华热点 发布于 05月14日 本文共1614个字,预计阅读时间需要5分钟。

整个社区陷入恐慌

根据本地媒体最新消息,大温地区再爆一起枪击案,致1死2伤!

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第1张

这一次传来枪声的,是华人聚居城市本拿比,案发时间为本周四(5月13日)晚间8点半左右,Marine Way附近的Market Crossing购物广场发生枪击案。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第2张

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第3张

现场视频显示,警方赶到后,从一辆布满弹孔的宝马上拖下一名受伤男子,将其放在停车场的地面,进行急救措施。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第4张

很可惜,这名伤者最后还是被宣告死亡,另外2名伤者则被紧急送往附近医院救治。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第5张

目击民众透露,伤者疑为1男1女,被警方和急救人员抬上担架,目前伤势不明。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第6张

本拿比皇家骑警发言人布雷特•坎宁安表示,这起枪击案现在还处于初期调查阶段,但似乎不是“随机事件”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第7张

这起恐怖的枪击案就发生在Market Crossing购物广场附近的一家Cactus Club餐厅外面。

服务员霍莉·克拉克(Holly Clark)回忆,“我们听见桌子被推倒、人们大声尖叫,并开始四处逃窜。事发太过突然,他们根本不知道该怎么做。少数人在逃跑过程中刮伤了自己的膝盖或其他地方。”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第8张

宝马车上密密麻麻的弹孔,就可以推测案发当时枪手应该是连开了好几枪。露台现场一片狼藉,碗盘全部摔个粉碎、玻璃碎片和被推翻的家具铺满整个地板。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第9张

一名顾客也表示,“你可以看见每一个人都在逃,甚至跳出露台的围栏,躲在附近的石头和树后面。”

问题是,当时的枪声实在太多,人们根本就不知道枪手是从哪个方向开枪的,从而无处可躲。

“这真的太恐怖了,我们根本不知道怎么办,我以为自己会中枪。”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第10张

住在附近的人都知道,Market Crossing购物广场有数十间商店和餐厅,晚餐时间更是人流众多。

居民荣恩(Ron)案发当时就在附近,他表示,“我们听见乒乒乓乓的声响,还以为是放烟火的声音。”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第11张

停在路边的车辆行车记录录下了当时的声音,荣恩表示,“希望镜头有抓到枪手,这家餐厅有很多无辜的人,还有走在购物中心买东西的市民。”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第12张

还有一名女性与友人前往餐厅用餐,因为要排队等待,就到附近的Canadian Tire转转,才到餐厅。

没想到还是没躲过,“我们没看到枪手,但是大家都在逃,满地的碎玻璃,桌子都被扔到半空中,简直是地狱。”

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第13张

根据媒体收到的一张照片,购物中心的停车场有一具尸体,被盖上白布,餐厅露台则被警方的警示条围起。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第14张

警方表示,案发现场将被封锁一段时间,以便搜证,并呼吁市民暂时避免前往该区域,直到警报解除。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第15张

就在枪案发生30分钟后,警方接到一起通报,素里地区发现一辆被烧毁的车辆,在184 Street和 18th Avenue附近的一条死胡同被找到。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第16张

温哥华本地媒体NEWS 1130获悉,死者为Brothers Keepers gang.帮派成员,生于1998年,正处于缓刑期。2019年6月,他曾在素里犯下袭击罪;2017年,在温哥华被控以相同罪名

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第17张

直到今天早上,本拿比和素里的警察都还在现场进行搜证调查,试图确定这辆烧毁车辆与枪击案件之间的联系。

恐怖! 本拿比餐厅爆枪击 宝马布满弹孔 3人中弹! 人们慌乱逃窜 ”如同地狱“! 新闻 第18张

截至13日晚间10点半,警方都还没有公布这起枪案的细节,包括死伤人数等等。目前,凶案综合调查小组已经接管调查工作

最近一段时间,大温地区的帮派斗争越来越猖狂,从这频频发生的枪击案件就可以看出——玩具商店、娱乐中心、甚至是温哥华国际机场都成了枪手的靶场。

省公共安全厅长暨法律顾问法恩沃思(Mike Farnworth)在昨日紧急召集了该地区的警务机构负责人,讨论如何找出系统的漏洞。

在过去3周内,大温地区已经有7名男子被枪杀,多人受伤;而在过去1个月内,共发生枪击案11起,2起在购物中心、1起在繁忙的公园。温哥华机场的枪击案后,甚至还有人预计会有帮派复仇,未来可能还会有枪案发生。

这些枪击案多在公共场所发生、且人流量较多时段,引起当地居民的恐慌,而警方的办事效率更是让许多人不满,整个治安管制不力,才导致枪案频繁发生。

经过1年多,人们好不容易等来了新冠疫苗的大规模接种,却还得每天活在枪击的恐惧之下,希望大温警察能给点力,加强治安管理,还人们一个平和的温哥华。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册