加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯!

加西周末 发布于 05月11日 本文共913个字,预计阅读时间需要3分钟。
正常地打了一通电话之后,就再也联系不上了

今天,朋友圈中有多位朋友分享了一则寻人启事,把大家的心都揪了起来:一名SFU精算数学专业的中国留学生失踪,和国内家人们失联已经超过1个月,现在家人们心急如焚。

这名失踪的中国留学生名叫做王澄宇(Wang,Chengyu),根据其表哥在微博上发布的寻人启事,王澄宇就读于SFU本科,在2015年9月入学,如今学分已修满。

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第1张

由于三月份和四月中旬有两门精算师证的考试,王澄宇因此在去年12月回到了加拿大

可是在今年4月6日,也就是距今一个多月之前,王澄宇和妈妈正常地打了一通电话之后,就再也联系不上了。至于通话内容等细节,王澄宇的表哥并没有透露。

现在王澄宇国内手机关机,微信也联系不上。

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第2张

示意图

最令王澄宇家人们感到手足无措的是,王澄宇去年12月17日回温哥华后,家人们并不知道他现在租住的地址,这让警方的调查也难以展开。

前两天,家人们已经向温哥华警察报警并立案了,但警力毕竟有限,目前还没有什么进展。

除此之外,在王澄宇表哥微博的回复中可以看到,焦急的家人们也联系了学校大使馆,但目前都还没有什么消息

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第3张

还有热心网友@了北美精算师协会,试图从考试信息中寻找蛛丝马迹,但对方并没有进行回复。

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第4张

由于王澄宇已经失联了一个多月了,他的家人们简直快要急疯了,如果大家有任何线索,请立即联系王澄宇的家人们

王澄宇妈妈电话:+86-13957381234

王澄宇表哥电话:+86-13905836664

王澄宇表哥邮箱:472359203@qq.com

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第5张

希望王澄宇平安无事,能够早日顺利被找到。

近年来由于留学生人数增多,失踪事件也是频频发生,再加上近期疫情,让家长无法及时赶来加拿大,这导致了和孩子之间的联系变得更加困难。

因此,在国内的父母需要留存一份儿女的护照备份、孩子在外国的居住地址和电话,这样如果万一出了什么意外,警方也能够在第一时间展开调查。

全城搜索! SFU数学专业华人学生人间蒸发 失联一个多月 国内家人急疯! 社会 第6张

虽然很多留学生不经常和家里人联系,但如果有一天孩子突然联系不上,并且失联超过24小时,任何家长都会感到焦急。

身在海外留学生们也一定要保护好自己,要经常跟家里人保持联系,以免让父母担心

同时,可以习惯性地给周围的朋友们分享自己的去向,万一真出了什么事情,也能早点找到下落。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册