加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告!

加西周末 发布于 05月05日 本文共1334个字,预计阅读时间需要4分钟。

你敢让孩子打吗?

今天,所有加拿大人都被一则重磅新闻刷屏——

加拿大成为全球首个批准12-15岁儿童注射辉瑞新冠疫苗的国家

紧随其后,BC省卫生官Bonnie Henry刚刚宣布,将马上为本地12岁以上儿童进行接种,并可能学校开设疫苗接种诊所,确保所有符合资格的孩子都能在本学年结束(6月)前都打上疫苗。

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第1张

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第2张

不少家长对此感到振奋激动,认为孩子们终于有机会得到保护了。

但也有人对加拿大这一“敢为天下先”的举动感到担忧——

给孩子们注射辉瑞疫苗,真的安全吗?研究数据充足吗?为什么加拿大冲在了最前面呢?

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第3张

加拿大卫生部首席医疗顾问称,根据试验数据,辉瑞疫苗在12到15岁儿童群体中,预防新冠有效率达到了100%。“在未接种的小组中,18人感染;而已接种小组中,0人感染。”

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第4张

尽管“100%”的确是令人心动的数字,但实际上,在美国一起关于辉瑞疫苗的“举报”,正在引发人们的关注和担忧

据福克斯新闻报道,由美国疾控中心(CDC)和美国食品药监局(FDA)共同管理的全国疫苗不良事件报告系统VAERS,近日收到了一起关于儿童在注射辉瑞疫苗后死亡的报告。

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第5张

其中一则报告显示,一名来自科罗拉多州的15岁男孩,在接种了辉瑞疫苗仅2天后,就死于心脏衰竭

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第6张

报告称,这名男孩生前健康,没有潜在疾病和过敏史,4月18日接种辉瑞新冠疫苗,4月20日死于心脏衰竭和心肌病,期间甚至还没来得及看急诊或住院。

目前,美国只允许16岁以上居民接种辉瑞,不清楚这名15岁男孩是在何种情况下注射。

需要了解的是,VAERS允许任何人上传疫苗不良反应的报告,无需提供证明,但如果报告中将不良反应程度列为“严重”,则疾控中心会跟进并获取医疗记录

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第7张

福克斯新闻联系了疾控中心和科罗拉多州公共卫生部门,两家机构均表示,无法提供有关此案的其他信息

必须提到的是,这起15岁男孩死亡报告中的“心肌病”,很多关注新冠疫苗动态的人可能不陌生。

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第8张

就在上个月,以色列卫生部刚刚表示,他们正在研究接种辉瑞新冠疫苗后,产生心肌炎的案例

以色列卫生部的一项研究显示,超过500万疫苗接种者中,62人出现了心肌炎,大部分发生在第二剂接种后,其中2人死亡

报告显示,大多数心肌炎病例,发生在30岁以下的男性中

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第9张

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第10张

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第11张

两名接种辉瑞后因心肌炎死亡的患者,分别是22岁女性,和35岁男性。

报告还显示,这份有关心肌炎的反应已经提交给辉瑞公司,而辉瑞的回应是,他们在世界其他地方没有类似报告。同时,该报告也已经发送给了美国CDC和FDA,CDC和FDA也正在调查中

这份报告的作者,以色列卫生部高级官员,当地医院新冠部门负责人,Dr. Meorach推测:“其他国家缺乏类似报告的一个原因,可能是当地年轻人中疫苗接种率还很低。”

尽管该报告还没有在辉瑞疫苗与心肌炎间建立直接联系,但作者们指出,30岁以下男性,在接种完第2剂辉瑞几天内,产生心肌炎的频率,“格外值得担忧”。

惊! 15岁男孩被爆接种辉瑞2天后死亡! BC宣布马上给儿童注射 这国发警告! 新冠疫情 第12张示意图

重点来了,该报告特别警告道:“必须注意,在12岁到15岁的疫苗接种过程中,我们有可能将看到同样的结果。”

无论如何,希望美国CDC和FDA能尽快就15岁男孩死亡的报告以及以色列的研究做出官方说明,如果与疫苗无关,也好让大家放下心来。

望加拿大的各位家长,及时关注新冠疫苗相关信息,自行评估是否让孩子接种。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册