加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了!

加拿大热点 发布于 05月03日 本文共895个字,预计阅读时间需要3分钟。
太突然了

就在刚刚,微软创始人比尔·盖茨在推特宣布离婚,已与妻子梅琳达(Melinda Gates)正式进入离婚程序!

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第1张

在推特上,比尔盖茨写道——

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第2张

“经过深思熟虑和多次尝试,我们两人还是决定结束婚姻关系。过去27年种,我们共同孕育了三个不可思议的孩子,建立了一个遍布世界各地的基金会,力图使所有人都能过上健康、富有成效的生活。我们将继续对这一使命抱有同样的信念,为基金会共同努力,但我们将不再作为夫妇走下去。我们将开始新的生活,也请求大家给我们的家庭留有一定空间和隐私。”

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第3张

消息一出,推特瞬间都炸了,网友纷纷留言,表示不敢相信——“什么?这是真的吗?我的手机跳出这则新闻,都不知道说什么好了…”

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第4张

当然,富豪离婚,人们第一反应关注的,自然是两人将如何分家。根据目前消息,两人正式进入离婚程序,财务安排细节尚不清楚。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第5张

比尔·盖茨是美国微软公司联合创办人、前首席行政官,手握微软1.37%的已发行股票,市值超过260亿美元。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第6张

盖茨本人的净资产估计超过1300亿美元,在2020年全球富豪榜排名第4,梅琳达也不简单在2020年《福布斯》“全球最具影响力旅行榜单”上排名第5。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第7张

2000年,盖茨夫妇共同成立非营利性机构——比尔和梅琳达·盖茨基金会(Bill and Melinda Gates Foundation)。截至2014年,他们已向基金会捐款280亿美元。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第8张

与其他富豪不一样的是,盖茨夫妇是出了名的慈善家,与巴菲特共创了“捐赠誓言”(Giving Pledge)计划,将捐出超过50%的财产。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第9张

就在2年前,亚马逊首席执行官杰夫·贝佐斯(Jeff Bezos)宣布离婚,妻子麦肯齐(MacKenzie)分得1500亿财产,但外界推测,盖茨夫妇应该不会超过这个纪录。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第10张

比尔盖茨和梅琳达是在1994年1月1日结的婚,婚礼当天,有6位亿万富翁在场。为了心爱之人,盖茨包下夏威夷拉那伊岛全部的轿车、直升飞机和520间酒店客房,给了梅琳达一场“世纪婚礼”。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第11张

婚后2年,梅琳达淡出职场,专心照顾家庭,先后诞下珍妮弗、罗里和菲比3名子女。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第12张

27年的婚姻,最终在一句“我们认为两人已经不能在下一个人生阶段,作为夫妇共同成长”的宣言中,正式画下句点。

突发! 比尔盖茨宣布离婚 1300亿财产分家! 27年婚姻画句点 网友全炸了! 新闻 第13张

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册