加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效!

加拿大热点 发布于 04月22日 本文共634个字,预计阅读时间需要2分钟。

终于来了!

就在刚刚,联邦运输部长奥马尔·阿尔格哈布拉(Omar Alghabra)正式宣布——加拿大将禁止所有从印度和巴基斯坦起飞的航班!今晚立即生效!禁令将持续30天!

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第1张

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第2张

新闻发布会上,阿尔格哈布拉坦言“目前加拿大的医疗系统正在面临越来越多的压力,变种病毒接连入境,使本国疫情走向迅速发生变化。在此,加拿大政府将暂停所有从印度和巴基斯坦抵境的商业和客运航班!今天晚上11点半起生效!”

根据联邦政府的最新数据,在过去2周中,已有累计至少100架新冠航班入境加拿大,其中32架就是来自印度

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第3张

除此之外,来自巴基斯坦的航班中,新冠感染者的比例也较高,因此政府决定一起禁止。

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第4张

今天(22日),印度打破疫情爆发以来新高纪录,24小时内新增感染病例31万人次。双重变异后的印度病株也在昨天证实已入境加拿大,魁省1例、BC省39例!

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第5张

就在越来越多卫生专家发出警告后,特鲁多才在今天早些时候宣布,不会禁飞印度航班,只考虑加强入境筛查措施;联邦卫生部部长帕蒂·哈吉杜(Patty Hajdu)也表示,截至目前为止,只有1.8%的感染病例与国际旅行有关。

重磅突发! 刚刚 加拿大宣布禁飞印度和巴基斯坦航班30天! 今晚立即生效! 新闻 第6张

麦吉尔大学的传染病专家唐纳德·文(Donald Vinh)指出,如果一种变异病毒可以传播到另一个国家,这就意味着它具有一定的生存适应能力,所有人都应该感到担心。

据了解,加拿大议员们一致呼吁特鲁多政府,禁止所有新冠疫情重灾国的入境航班。

阿尔格哈布拉也在随后表示,如果有需要,加拿大政府将毫不犹豫地禁止其他更多国家入境的航班,防止本国疫情进一步恶化!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册