加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明!

温哥华热点 发布于 04月09日 本文共1613个字,预计阅读时间需要5分钟。

无语!

这每天看BC省疫情数据,心情就像在过山车。没想到,话音刚落,BC省24小时内新增1239例,一口气飙破400多天以来最高纪录!

这也就算了,上周还信誓旦旦说本省变异病毒占比不多的省卫生官邦妮·亨利(Dr. Bonnie Henry)直接宣布,BC省放弃定期检测变种病株病例,从现在开始,假定所有新增阳性病例均为变种病毒

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第1张

然而,还没等人们消化完这些消息。今天(4月9日)一早,BC省再次传来令人失望的消息——本拿比药店将10支过了期的牛津疫苗接种给了民众!大温再有2家大统华爆出员工确诊!

本周五,大温地区再有10家超市爆出有员工确诊,其中2家大统华分店也入列!

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第2张

  • T&T Supermarket,位于西温2200 Park Royal South,1人确诊,最后上班时间为4月3日;
  • T&T Supermarket,位于素里#3000 10153 King George Boulevard,1人确诊,最后上班时间为4月2日;

与此同时,本拿比药店发生误给居民接种过期疫苗的事故

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第3张

4月5日,家住新西敏的65岁省民维森特·卡萨斯(Vicente Casas)收到通知,前往本拿比一家Save-On-Foods超市的药房接种牛津疫苗。卡萨斯是WorkSafeBC的清洁工人,接种疫苗后就返回工作岗位上班了。

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第4张

没想到第二天,他接到药房打来的电话,告诉他接种的新冠疫苗竟然是已经过期的!

卡萨斯当下都惊得说不出话了,为什么药房会给居民接种过期的疫苗?他们事前不知道吗?这么多人排着队、伸长脖子等疫苗,卫生部门是怎么保管的,还能让疫苗过期?

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第5张

压下心中的种种疑问,卡萨斯和妻子玛丽(Marie Casas)随即陷入了恐惧和焦虑,牛津疫苗的副作用大家都有所耳闻,那么这过了期的疫苗,对身体又会有什么样的危害?有谁知道?

玛丽说,“他等这支疫苗等了很久,我们因为新冠病毒失去了亲戚和朋友,渴望疫苗能够带来某种保护。他们为什么要让这种事情发生?为什么没有把及时把疫苗给需要的人,而是让它放到过期?

随后,这家位于本拿比Kingsway的Save-On-Foods正式,4月5日将10支过期的牛津疫苗分别接种给了10名预约者!

发言人表示,“发现错误后已经立即联系接种者,并向卫生局报告”,并向民众道歉。

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第6张

据了解,这批疫苗于3月初抵达加拿大境内,随后被分发至BC省,有效日期为4月2日。卫生部在昨天发表声明,“一般而言,接受了过期新冠疫苗的人,建议重新接种。过期疫苗应妥善保存在冰箱中,并送回卫生部门安全处置。”

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第7张

目前,过期疫苗的潜在风险和副作用仍不明。

很多人就不懂了,BC省线上疫苗预约系统已开通,就有将近10万省民注册预约,教师的接种欲望更是高,省府究竟是如何安排的,才能同时让预约系统崩溃、民众打不上疫苗、疫苗还能放到过期?

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第8张

近日,加拿大才发生了儿童在幼儿园感染新冠病毒,结果全家人染疫的案例,学校教职员工也急了。BC省列治文儿童中心协会表示,很多日托工作人员都在焦急地等待疫苗接种的顺序,“焦虑水平急剧上升。”

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第9张

矛盾的点就在于,牛津疫苗目前可接种人群在55至65岁,而许多教职员工的年龄落在了20至30岁。目前,只有素里学区的教职人员可以优先接种辉瑞疫苗。

本省疫情不断恶化,省民们也开始着急了。根据最新民调结果显示,现在近50%省民希望省府能够实施比当前更加严格的限制措施,阻止新冠变异病毒传播!

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第10张

安格斯里德研究所(Angus Reid Institute)民意调查发现,48%受访者认为需要更严格的政策,只有28%的人持反对意见。

超过一半(55%)的省民表示,政府当前防疫力度不够大。

随着变异病毒在本省传播,省民们对自我身体健康的担忧重新出现接近峰值的水平。

突发! 大温2家大统华爆疫! 本拿比药店误给多人注射过期疫苗 副作用不明! 社会 第11张

与此同时,人们对省长贺谨(John Horgan)表现的满意程度从88%降至55%,省卫生官亨利则从去年4月份的89%降至66%

不管怎么样,希望省府和卫生部门能够振作起来,省民们也能够打起精神,共同积极抗疫,别让全省疫情再继续恶化了

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册