加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访!

加西周末 发布于 03月26日 本文共1934个字,预计阅读时间需要5分钟。

真相即将大白,正义要来了吗?

华裔女子纪梦琪失踪案件曾牵动无数人的心。这个从上海华东科技大学毕业中国女孩,留学美国后嫁给了一个白人丈夫,还生了一个可爱的女儿。然后有一天,她跟章莹颖一样,消失无踪,生不见人,死不见尸。网友们着急,担忧,希望早日寻得真相。

今天,案情终于获得进展,美联社报道,密苏里州一公园周四发现了一具人体残骸,据信应该就是失踪18个月的纪梦琪。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第1张

周四下午,一位市民在密州Boone郡的Rock Bridge公园散步,走到一个偏僻角落时,发现了人体残骸,立即报警。

警方随后赶到现场,除了残骸之外,还找到了写着纪梦琪名字的驾照和信用卡以及警方认为属于她的衣服和其他物品。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第2张

目前,警方正在对残骸进行DNA等鉴定,一旦确定尸体是纪梦琪,将是案件的一个重大突破!这意味着,纪梦琪那个被关在监狱里,至今死不认罪的白人丈夫,终于可能获判刑!

天理昭昭,正义终于要来了。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第3张

2019年10月8日,28岁的纪梦琪失踪,离开时没有带走任何衣物。

这一天纪梦琪没有像平常一样和家人联络,这让纪梦琪的母亲感到不安。纪母找了一个朋友帮忙,第二天到纪梦琪家查看情况,直到这时,纪梦琪的白人丈夫,当时就读密苏里大学的埃利奇(Joseph D. Elledge)才表示,她不见了。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第4张

埃利奇睁着眼坦然说,那晚睡觉前他还给爱妻按摩了,“她躺在床上,我趴在她背上。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第5张

直到这时,埃利奇才报警。这时,距离纪梦琪失踪已经过去了36小时。美国警方立即发布信息,希望目击者能提供帮助。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第6张

失踪18个月,警方一直在寻找纪梦琪。

埃利奇在报案前24小时内,曾被发现在夜晚驾车到郊区,在Lamine河附近一个僻静地方逗留了45分钟。这一线索被警方发现后,警方立即出动警犬、潜水员、声纳等,在附近展开搜索。

搜索工作相当细致,警方甚至派出打捞船,建立河水阻挡墙,仔细捞出多达25卡车的河流泥土、杂物,“几乎每一块石头都翻遍了”,但都没有找到任何相关的证据。

警方随后表示,不排除是嫌犯故意制造假象,将他们误导到那里。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第7张

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第8张

刑事律师哈密尔顿(Mike Hamilton)表示,如果没有尸体或遗骸,很难让陪审团相信是“谋杀,缺乏证据的案件的确有可能被推翻

而埃利奇在被捕后死不认罪,案件进展相当缓慢。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第9张

纪梦琪父母在案发后就飞到美国

“这不是失踪案,而是谋杀。我们永远不会放弃寻找女儿,希望找到能为她举行葬礼……”在接受采访时,纪梦琪的母亲声泪俱下,悲恸难抑。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第10张

“我们现在就只剩下后悔了,后悔将她送到美国,一定要梦琪原谅我们……”

两老一直守在人生地不熟语言不通的美国,等候女儿的消息,希望就能带她回家。直到去年10月,纪梦琪的母亲才返回中国。

26日,纪梦琪父母的代表向媒体证实,已经转告纪梦琪父母,纪的家人还在消化这一消息,对终于找到女儿感到些许安慰。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第11张

纪梦琪的丈夫埃利奇在干什么呢?

这是埃利奇在妻子失踪后接受采访时的画面。

他当时说,“我想她回来”,脸上却控制不住地展现了一个诡异的笑容

埃利奇在纪梦琪失踪后曾被控虐婴和家暴罪,直到后来,警方才把这起失踪案定性为谋杀,将埃利奇拘留。检察官认为,埃利奇杀害妻子,是为了“避免昂贵的离婚,并阻止她带着女儿逃往中国。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第12张

在2019年11月的一次庭审中,检方首次公布了埃利奇和纪梦琪争吵的录音。

“我要把你埋在土里!”

你在美国就是天大的福分!”

“这是一段倒霉的婚姻,我要立即与你离婚!”

你最好滚回中国去!我永远都不想再和你说话!”

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第13张

纪梦琪的婆婆还表示,埃利奇的控制欲非常强,不允许纪梦琪有自己的社交生活,她稍微外出久一点,埃利奇就会不高兴。

而埃利奇的律师在听证会上还辨称,埃利奇认为妻子和别的男人色情聊天。

纪梦琪失踪后,许多华人都自发举行了许多活动,希望她平安无事。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第14张

2021年11月,埃利奇将接受为期三周的陪审团审判。希望真相大白之时,纪家能获公道,凶手得以重判!

可惜的是,凶手即使被严惩,女儿却是永远都回不来了……

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第15张

1991年出生的纪梦琪,像许多中国年轻人一样,从小报课外兴趣班,多才多艺,琴棋书画样样精通。

2009年考入上海名校的她,因成绩优异3年后顺利交换到美国深造,并就读于美国密苏里大学。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第16张

研究生毕业后,进入到哥伦比亚州一家科技材料公司上班。

2015年,她邂逅了比她小几岁的埃利奇并坠入爱河,2年后两人喜结连理。

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第17张

婚后没多久纪梦琪就怀孕了,随后生下女儿安娜-埃里奇(Anna Elledge)。

此时的丈夫还只是个学生,没有什么经济能力,纪梦琪带孩子的同时还要赚钱贴补家用

惨! 28岁华人妈妈残骸疑现公园 失踪1年半 白人老公笑着接受采访! 社会 第18张

一个这么优秀的妈妈,一个被同事评价为乐观,努力,微笑面对生活的女孩,却在花样年华遭残忍谋杀,实在令人痛心!

如今,她的遗骸被发现,希望这一次,凶手被绳之以法,恶人得到应有的惩罚!

希望所有人在海外的女孩子们,保护好自己,远离人渣!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册