加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

末日还没到?! 加拿大正悄悄为下一场“大规模灾难”做准备!

加拿大热点 发布于 03月16日 本文共330个字,预计阅读时间需要1分钟。

有备无患

据最新消息,除了应对眼前的新冠疫情加拿大联邦政府正在积极为任何有可能发生的“大规模灾难”做准备!

末日还没到?! 加拿大正悄悄为下一场“大规模灾难”做准备! 新闻 第1张

末日还没到?! 加拿大正悄悄为下一场“大规模灾难”做准备! 新闻 第2张

在国防研究与发展部的最新报告中,加拿大正在积极研究减轻未来潜在灾难的方法,这些“有可能发生的灾难”,包括另一场流行病大流行、海啸、洪水、地震、工业灾难、恐怖袭击、网路攻击等等。

2020年一场突如其来的新冠疫情,让加拿大意识到随时备战的重要性

报告也指出,一旦这些灾难发生,影响将是深远的,因此预防的主动管理十分重要。

这个研究机构正在积极寻找以下方面的防范措施——

  • 能源、粮食、水、公共卫生、环境和经济方面;

  • 确保社会最终可从灾难中恢复;

  • 公众风险和应对措施;

  • 增强对生物风险的防范能力,包括气候变化带来的风险;

  • 化学、放射和核袭击的准备;

  • 网络空间的意外或故意破坏;

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册