加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿

加西周末 发布于 03月08日 本文共1757个字,预计阅读时间需要5分钟。

愿我们都能平平安安迎来新的生活!

三八女神节惊传喜讯! 全球首富亚马逊创始人贝佐斯前妻、因离婚秒成全球最富女性之一的麦肯齐(MacKenzie Scott)嫁人了!

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第1张

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第2张

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第3张

华尔街日报首先报道了这个喜讯,透露麦肯齐的新对象,是西雅图一名叫Dan Jewett的中学老师

推特中,这位抱得美人归的中年男人喜滋滋地表示:“天赐良缘,我与我认识的最慷慨、最善良的人之一结婚了,并将与她一起致力于捐出巨额财富,为他人服务。”

照片中,两人亲密地大头相挨,看起来居然有几分夫妻相

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第4张

2年前,一场“史上最贵离婚案”让世人认识了麦肯齐。

和贝佐斯一起白手起家打拼出亚马逊帝国,结婚25年后以贝佐斯另结新欢两人离婚收场,很多女性都为她打抱不平。

不过,和首富的离婚也给麦肯齐带来了巨额财富。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第5张

根据协议,麦肯齐分得亚马逊4%的股份,价值约380亿美元(约合2619亿元人民币)。

这让她直接跻身《2020福布斯全球亿万富豪榜》第22位,也是世界上排名第4富有的女性

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第6张

去年7月,一场疫情,直接导致亚马逊股价狂飙,麦肯齐的资产一度高达623亿美元。根据福布斯报道,麦肯齐目前的身家应该在530亿美元

妥妥的富婆一枚!

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第7张

媒体爆料,麦肯齐现任老公Dan Jewett是西雅图一所私校的一位普通的化学老师,教了几十年书。“一生大部分时间都在任教。”

这所学校似乎有些历史和知名度,比尔盖茨就在这读过书。而麦肯齐和贝佐斯的孩子们也曾在这里上学

也不知道两人是否因为孩子结缘。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第8张

贝佐斯在获知消息后,对华尔街日报发声明送上祝福:“丹是个很好的人,我为他们两个的结合感到高兴。”

不过,麦肯齐和丹暂时都未予置评。

对麦肯齐来说,从去年7月与贝佐斯离婚一年,她将自己的姓从贝佐斯改回Scott后,或许就代表了最后的告别

而她大手笔狂捐钱,疯狂做慈善,也让许多人对她大感佩服。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第9张

去年7月,疫情严重,麦肯齐向116个团体捐赠了16.8亿美元后,她找到一个团队,要求他们帮助她在2020年加速捐款,为受疫情打击的人提供即时帮助。

结果去年一年,她一口气捐出了60亿。她在“捐赠誓言”网站的一份声明中说,她的慈善计划没有变。“慈善事业需要时间和精力,但我不会等待,我会一直坚持,直到保险柜空了。”

是的,如果你以为这是一个凭借离婚躺赢人生的人,那可能要失望了。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第10张

被砸了几百亿的麦肯齐,早就有了一个金钱之外的超然境界。

今天的她,更乐意大家称之为“小说家”,因为她是年轻时的梦想……

麦肯齐1970年出生于美国旧金山,毕业于美国名校普林斯顿大学。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第11张

1992年,麦肯齐和校友贝佐斯相识了。贝佐斯说自己被她的聪明才智深深吸引。

二人相识3个月就坠入爱河,6个月后结婚,彼此认定对方就是未来想要携手一生的人。

1994年贝佐斯决定辞职创业,麦肯齐毫不犹豫地陪他搬到了西雅图。二人租了一间只有一个卧室的房子,开始了创业之路。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第12张

白手起家,共同打拼。除了帮助丈夫,还要照顾4个孩子,日益操劳中,麦肯齐暂时放下了她的小说家梦想,学会计、学经营,成为亚马逊最早的员工之一。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第13张

随着亚马逊事业走上正轨,麦肯齐也逐渐淡出了公司的日常管理。

开始全力照顾家庭,同时发展自己的爱好——写小说。

她花了十年写出的处女作《路德·奥尔布赖特的考验》(TheTesting Of Luther Alright),诺贝尔奖得主莫里森评论其为 “一部罕见的,一部令人心碎、震撼的复杂小说。”该书获得了美国图书奖。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第14张

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第15张

再八年后,2013年,她出了第二本小说《陷阱》(Traps)。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第16张

她还热衷慈善。在和贝佐斯的婚姻期间,曾创建反霸凌组织Bystander Revolution,捐款20亿。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第17张

2019年和贝佐斯离婚后,麦肯齐当即宣布,将把自己的一半财产捐献给慈善事业。

而对于丈夫的出轨,她没有大吵大闹,鱼死网破,不下绊、不使坏,大方祝福,优雅地慷慨放手。被网友评为“全球最佳前妻”。

飒! 首富贝佐斯前妻结婚! 身家530亿嫁大温隔壁孩子老师!1年豪撒60亿 新闻 第18张

认识麦肯齐的朋友评价说:她很明白自己是谁,她并不会被贫穷或富有改变。

她送孩子上学,开着一辆破旧的丰田车,穿着夹克、牛仔裤的她站在学校停车场,没有人会意识到他们家是世界首富。

她活出了自己,又无私奉献,当两年后再次找到自己的幸福时,难怪一大片网友都过来送上了祝福。

“为她感到高兴!她是一个细致体贴,有想法且富有同情心的女人,希望她和先生幸福一辈子。”

祝福麦肯齐,也祝福所有能把握自己幸福的“女神”们。节日快乐!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册