加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 加拿大总督辞职! 爆霸凌 骚扰 侮辱员工 原女宇航员今丑闻缠身!

加西周末 发布于 01月21日 本文共1987个字,预计阅读时间需要5分钟。

“这在加拿大历史上前所未有!”

突发! 刚刚,加拿大总督JuliePayette宣布辞职!

消息一出,全网炸锅!这位“女王代表”、首位访问国际空间站的加拿大宇航员,涉嫌霸凌、骚扰下属,造成一个“有毒”的工作场所。经独立机构调查,结果显示她不能胜任总督之职。随后,Julie Payette宣布辞职。

  第5张

加拿大总理特鲁多在一份声明中表示,他已经收到了Payette的辞呈,确认了将由加拿大首席大法官RichardWagner临时接管总督职务。

  第6张

  第7张

有专家指出,(总督迫于压力辞职)这样的情况“在加拿大历史上前所未有!”

员工爆料

去年7月,总督府的一些前任和现任员工向媒体爆料,总督府的工作环境“有毒”——总督本人和总督秘书经常当众羞辱、贬损和刁难工作人员。一些员工含泪忍受,多名员工被辞退或主动离职。

有匿名雇员表示,总督经常在办公室里大发脾气,有一次,她直接把员工交给她的文件扔在一边,称这是“狗屎”。她还多次侮辱员工,称他们“懒惰又无能”。

  第8张

很多人在与她单独谈话后,全部流着眼泪离开办公室,甚至有员工被发现躲在车里痛哭

还有员工爆料,在任职初期,Payette经常给工作人员考核外太空知识,要求工作人员说出太阳系所有的行星,或说出太阳和月亮之间的距离

  第9张

“从一开始,我对发生的事情感到震惊。我对自己说,好吧,我自我消化,或许只是因为现在太忙了,所以大家太紧张。”

“这里的氛围,这种压力、这种持续不断的打击……真的无法忍受……”

“她经常尖叫着辱骂员工。这是辱骂,在世界任何地方,这样对待别人都不行。”

  第12张

2020年9月,联邦政府聘请渥太华一家私人公司对此展开调查。调查人员与总督府办公室的百多名离职和在职员工进行了面谈。完成的机密报告已交至枢密院办公室。

一位政府消息人士说:“对于许多员工来说,总督府已从最合宜,最愉快的工作环境之一变成了恐怖的鬼屋。”

除了Payette外,其秘书Assuntadi Lorenzo也被同时指控相同罪名。“她是个恶霸,当遇到她不确定的问题时,她经常对你发怒。”

   第13张

总督辞职

据知情人士透露,调查结果“令人瞠目结舌”,特鲁多在看过这份报告后,对Payette完全失去耐心,相信她很难再继续担任总督。

但是,加拿大总督并不由总理特鲁多直接任命,在过去,这一职位是英国女王派驻加拿大的代表,到现在,则是由总理提名,女王任命

  第14张

因此,严格来说,特鲁多不能直接解雇总督,如果他希望Payette走人,可以含蓄要求她主动辞职,或请女王解除Payette的职务。

白金汉宫拒绝置评,称这是“加拿大政府的事情”。

  第15张

紧接着,Payette主动递交了请辞信,并发表声明:“人人有权在任何时候、任何情况下都享有健康、安全的工作环境。”

“总督府办公室似乎并非总是如此,在过去几个月,这里出现了紧张的局势,对此,我感到抱歉。”

  第16张

优秀宇航员

事实上,Julie Payette并不是一个平庸之辈。

作为加拿大第29人总督,也是加拿大历史第4位女总督,她的履历相当辉煌

  第19张

在加拿大第二大城市蒙特利尔出生的她,两次作为宇航员进入太空、是首位访问国际空间站的加拿大宇航员,并在2000年到2007年期间任加拿大宇航局的首席宇航员。

加拿大一共10位太空人,她是第2位女性。

  第20张

  第21张

她还通晓英、法、西班牙、意大利、德国和俄罗斯六种语言

在入选加拿大航天局之前曾在IBM工作,也曾担任蒙特利尔科学中心的首席执行官。

  第22张

因此,她不仅在加拿大尽人皆知,在国际上也有很高的知名度

特鲁多还曾夸她是“一位出色的总督”。

  第23张

然而,这位背景显赫的美女总督,似乎无法胜任这份“要职”,还不到卸任之时就丑闻频出。

除了辱骂员工之外,Payette还被爆花了成千上万的钱装修和设计总督府,其中有些是应她个人隐私、出入方便。

报道指,总督府雇用了前最高法院法官及法律团队代表Payette申辩,截至1月5日,已花费超过15万元公款。而联邦政府聘请独立调查的费用则是88325元。

一位上过太空的女宇航员、一位与总理并肩的女总督,今日竟因如此丑闻辞职,令人震惊之余,真是可恨又可惜。

关于加拿大总督

总督的通常是五年,在总理的建议下由女王任命。

作为女王在加拿大的代表,总督是加拿大军队的最高指挥官,代表加拿大出席国内外各项活动,庆典和进行正式访问。

职责包括确保加拿大始终有一位总理,以及一个稳定的政府,并且得到国会的信任。

另包括主持总理,首席大法官和内阁部长的就职仪式召开,终止和解散国会;宣读施政报告,御准国会的法案;签署政府文件等。

加拿大历史上还有一位华裔女总督——伍冰枝。

  第26张

她也是加拿大第一位华裔总督,第一位亚裔总督,第一位非白人总督,第一位移民总督。

她的就任发言至今激荡人心:

“我是首位当总督的移民,原来的身份是难民。我认为这对加拿大来说,是一个非常重大的演变。对于我个人而言,意义深远。对于100万华人,也是令人鼓舞的。因为这表明,华人的成就越来越得到加拿大社会的认可……”

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册