加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

2020最后一击! 旅游胜地火山爆发 引发地震 万人受灾 如同末日!

加西周末 发布于 12月21日 本文共1109个字,预计阅读时间需要3分钟。

世界最大活火山喷发!

新冠疫情山火、洪水、飓风、地震、大爆炸……2020年全球各地不胜枚举的天灾人祸,让人感到只要健康地活下去就已经足够幸运了。

就在刚过去的上周日20日晚,著名旅游胜地夏威夷又出现火山爆发,并随之引发地震,在2020年末再给人们带去了惊心动魄的一击!

当地时间20日晚上9:30,美国夏威夷大岛上的基拉韦厄火山(Kilauea)喷发,使岛上18.6万居民受到影响!

  第5张

作为世界最大活火山,基拉韦厄火山此次产生的熔岩喷泉向空中喷射了约165英尺(50米)高,浓浓的烟雾升上天空;

  第6张

整个哈勒玛奥玛火山口(Halema’uma’u crater)在夜空下被映照成了刺眼的橙黄色!

  第7张
  第8张

由于喷发的火山口位于夏威夷火山国家公园内,不少当地居民和游客都拍到了这惊人的一幕:

  第9张
  第10张

在火山爆发约1小时后,夏威夷岛就发生了4.4级的地震,有500多人向地质局报告他们感受到了震颤;此后的几个小时,又出现至少7次2.5至2.7级的小型地震

  第13张

火山喷发还产生了大量对人体有害的火山灰。据美国地质调查局(USGS)警告,这些火山灰会排入大气层中,迫使航空警戒代码升级为红色,并随着强风吹向夏威夷岛的西南部。

  第14张

火山灰不仅使航空飞行受到影响,还会对人们的呼吸系统和眼睛造成刺激,特别对有心脏或呼吸道疾病的人、婴幼儿、孕妇构成危险,应采取额外的预防措施!

 

尽管此次的火山爆发和地震没有造成人员伤亡,但生活在活火山周围,就随时要准备应对灾难情况。此次喷发熔岩的基拉韦厄火山,是世界上最活跃也最危险的活火山之一,它在2018年刚有过大爆发,没想到这么快又再度活跃!

  第17张

2018年4月底至5月初,基拉韦厄火山的一个火山口发生大规模塌陷,随之而来的是5.0级地震。炽热的岩浆大量从地表裂缝喷出,宛如一条无法停下的熔浆巨兽,不断向岛上各处绵延长达20公里

  第18张
  第19张

  第20张

岩浆喷射并不是一瞬间的事,而是整整持续了3个月才开始减弱,到2018年12月才完全停止。

  第21张
  第22张

最终这场火山爆发造成了夏威夷大岛8.2亿立方米的土壤塌陷,700栋房屋被损毁殆尽,1500名居民被迫撤离家园,总共流出的岩浆能填满32万个奥运标准尺寸的泳池

  第23张
  第24张

尽管整个夏威夷岛上多有活火山,很多夏威夷人仍不愿离开这座充满美丽自然风光的岛屿;就像很多观光客依旧会无惧危险,前来一睹火山喷发时的壮观场景一样。

当地民众相信,基拉韦厄火山是火山女神培蕾(Pele)的驻地,火山爆发是神的旨意,每次流出的熔岩会为岛屿增加新的土地,这也许就是为什么多火山的夏威夷岛是夏威夷群岛中最大的岛屿,并且可能仍在自然地扩张!

  第26张

对大自然的崇敬之情虽然能够理解,但火山爆发随时可能会带来巨大灾害。无论是居民还是游客,都应保持对此的警惕,提前做好应对预防措施!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册