加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据!

加西周末 发布于 09月21日 本文共1610个字,预计阅读时间需要5分钟。

今天,一条震惊的新闻冲上热搜——

丹麦女王在参加了英女王葬礼后2天,新冠检测为阳性。

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第1张

综合路透社和当地媒体报道,丹麦王室当地时间9月21日表示,丹麦女王玛格丽特二世新冠病毒检测结果呈阳性,这是她今年第二次检测结果呈阳性。

而2天前,9月19日,玛格丽特二世参加了在伦敦举行的伊丽莎白女王的葬礼。

不过,因为新冠有潜伏期,丹麦女王可能不是在葬礼上感染的,也有可能在葬礼之前就已经感染了。

但是这样一来,参加葬礼的500名政要和王室都成为了密接。

看看葬礼时“君主圈”站位:

丹麦女王站在第一排,一米半径内,旁边就是儿子——王储弗雷德里克;王储旁边是76岁的瑞典国王卡尔十六世-古斯塔夫(7);身后是西班牙国王费利佩六世(6);西班牙国王身后这是比利时国王(5);瑞典国王旁边是荷兰国王(4);

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第2张

当晚,他们还在一起共进晚餐,新冠病毒可能已经在伺机疯狂传播了。

不过,西敏寺大教堂举行屋顶非常高,通风好,可能不会发生群聚性感染。

据报道,丹麦女王在今年2月曾经感染了一次新冠,王室称她已经接种了3针新冠疫苗

今年82岁的丹麦女王原名玛格丽特,在位50年,是目前欧洲在位时间最长的君主。

她和英女王伊丽莎白一直都是好朋友,俩人私下甚至以小名相称,她叫伊丽莎白:莉莉贝特,伊丽莎白叫她:黛西。

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第3张

如今,老友先走一步,丹麦女王心里一定很伤心,这时又感染了新冠,希望她可以早日痊愈。

有网友称,现在英国的新冠病毒实在太厉害了,去一趟中招几率很大。

今天,英国当地媒体发布消息,新增病例数在连续6周下降后,又再次反弹!

根据英国统计平台Zoe covid显示,9月19日,英国新增病例高达144,813人,比8月底的101,600增加了42%。

Zoe平台的运营者,伦敦国王学院教授蒂姆·斯佩克特(Tim Spector)预测,到10月底或者11月初,英国每日新增病例将飙升到60万到65万例!

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第4张

他之所以会做出如此恐怖的预测,是因为最近英国疫情迅速反弹——

R值已经再次超过了1,也就是说1个阳性可以传染1个以上的人了。

“我不知道为什么,但是我觉得病毒在等待更多易感人群出现。最近天气变凉,学校开学,人群聚集,这正是病毒等待的时机。”

伦敦大学学院的病毒建模师 Karl Friston也同意他的说法,R值增加,说明感染率正在快速增加。

虽然患病率会高于前几波,但是重症率和死亡的风险并不高,因为接种疫苗还是会有保护力的。

不过,这一次再次爆发的还是BA.5变种,和上一波是同一个变种。

有网友称,第一波是delta,第二波是omicron,第三波是BA.2,第四波是BA.5,这一次再次反弹,怎么还是BA.5,我们甚至不知道下一个变种会是什么!

昨天,拜登发言表示新冠疫情已经‘结束’”了,获得了各界传来的嘘声。

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第5张

福奇作为美国传染病学家第一个站出来反对:“我们还远远没到那呢。”

“美国疫情情况现在的确好多了,但是我们还没到与病毒共存的时候。”

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第6张
突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第7张

为什么这么说,福奇坦然表示:“新冠的死亡率现在仍然高的让人无法忍受,除非有更多美国人接种疫苗,否则将会影响社会的运行。”

白宫也对拜登的说法进行了否认:“总统的评论不代表政策发生了变化,我们也没有解除公共卫生紧急状态的计划。”

福奇说的没错,疫情至今将近3年了,美国仍然每天有400人死于新冠。

美国加州的数据显示,新冠仍然是当地人最主要的死亡原因之一,仅次于心脏病、癌症、中风和阿兹海默症,但是超过了糖尿病和意外死亡等其他疾病

突发! 她参加完英女王葬礼 阳了! 500政要王室成密接! 福奇怒爆新冠死亡新数据! 新冠疫情 第8张

2020年12月-2021年2月,3个月在加州夺走了5900人的生命,取代心脏病成为了头号杀手

随着疫苗的普及,这个排名才慢慢下去。

2020年4月到2021年12月,新冠平均每月造成加州3600人死亡,是加州的第三大死因,仅次于心脏病和癌症。

如此看来,WHO虽然说新冠有望结束,但是现在却还不是放松警惕的时候。

天气转凉,小编周围也有很多人表示得了流感,病毒猖狂的季节来了,不管是预防新冠还是流感,勤洗手戴口罩是最简单的方法。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册