加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭

加新网CACnews 发布于 09月17日 本文共1441个字,预计阅读时间需要4分钟。

在同事眼里,她绝对是一个“才华横溢”的人;而在丈夫和孩子的眼里,她是全家人的精神支柱。

她是牛津大学的科学家,她爱笑、爱骑自行车、爱划船。在一场车祸夺走她生命之前,她正在研究新冠和癌症的免疫反应。
但这人间天使般的人儿,竟死于非命。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第1张
202231日,35岁的灵(Ling felce)骑着自行车正常行驶在牛津圣克莱门茨附近。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第2张
小镇交通并不繁忙,很适合骑车人士。
尽管如此,在一个环形交叉路口,灵竟被一辆重达32 吨卡车当场撞死
卡车司机没有跑路,甚至都没有从座位上下来查看,当警察将他逮捕时,有人看到他甚至是睡着的状态。
后经药物测试,司机体内的可卡因达到了法定限量的8倍。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第3张
这就是一个吸毒吸嗨了的疯子,却驾驶着怪兽般的重型卡车,满大街横冲直撞。
近日,这起交通案件终于判了,无牌卡车司机,被判入狱8
但灵的生命已无法挽回了。
一个寒窗数年成长为优秀科学家,为癌症和新冠等研究作出了杰出贡献的牛津研究者,就这样珠沉玉陨,蕙折兰摧。
虽说生命是平等的,但小编此时忍不住愤怒:一个吸毒人渣和一个科学家,生命的价值是同重的吗?
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第4张
报道显示,Ling 1986 年出生于马来西亚,1991 年随父母和姐姐移居伦敦。
2005 年进入牛津学习生物化学,并在牛津大学临床药理学系完成了博士学位
她还代表大学参加橄榄球联盟
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第5张
虽然冠夫姓,但我们依然可以从她正式穿着(中式旗袍)和家中沙发上的猫摆件可推测出,灵是一名华裔
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第6张
灵的死,不只让家人“天塌了”,她的葬礼,小镇上挤满了前来为她送行的人。
整个小镇似乎都被悲伤淹没,大家想不通,为什么一个这么好的人,要这样离去?

悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第7张

悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第8张

悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第9张

在法庭上,法官看完车祸的闭路电视录像,说:“任何有能力的司机都可以看到费尔切博士,她作为一名骑自行车者,在超过 700 米的距离内都能看到。但她还是被碾过,造成了灾难。”
灵的丈夫也在法庭上情绪激动地说了一番话:
“我18就和灵在一起了,我们的孩子,在她去世时才3岁和5。”
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第10张
我从来没有在没有她的情况下度过成年期——我和她在一起度过的日子比我当单身男人的时间还要长。
从来没有停下来考虑过没有她的生活,我所有的希望和抱负都建立在她是我存在的恒常之上。我喜欢认为自己是一个沉着冷静的人,对自己的生活和前进的方向有清晰的认识。这种生活并不完美,但非常幸福,我认为自己是最幸运和最富有的人之一。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第11张
但现在,我漂流到一个未知的目的地。在过去的五个月里,我被迫寻求咨询,并且周期性地接近或陷入抑郁
老实说,如果不是因为孩子此时更需要他们的父亲,我真的无法说出我现在会怎样。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第12张
除了失去的极度悲伤之外,我的压倒性感觉是一种内疚。愧疚死的是灵而不是我;我无法救她。
我要活下去。我要看到我们的孩子。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第13张
他们长大后会成为什么样的人?
和灵一样,我一直希望我的工作能够通过科学进步来改善人类,现在我觉得我在这项任务上失败了。
……
一番话听哭多少人。
最后,法官陈词:“Ling Felce 博士是一位年轻的妻子,是两个孩子的母亲,是她父母心爱的女儿。
“她是一位了不起的科学家,从事医学、疫苗学和新冠疫苗研究。她在牛津大学的同事和无数其他人给她留下了深刻的印象,以至于他们以她的名义设立了一个奖项,以宣传她的过去和现在的样子。
悲! 华裔女科学家街头惨死! 任职牛津大学研究新冠 2孩妈妈 丈夫一段话听哭法庭 新闻 第14张
“你在几秒钟内扼杀了她的生命。这不是一个人超速驾驶,或在盲道超车的情况。
“这是当你驾驶一辆 32 吨的卡车时的情况。你开车碾过那个可怜的女人,当场就杀了她。你将不得不在你的余生中痛苦。”
最后判决:司机坐牢8年,取消驾驶资格9
法官的话很对,但,这就是灵的生命的价值吗?8年?
本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册