加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效!

温哥华热点 发布于 08月05日 本文共1258个字,预计阅读时间需要4分钟。

暴力,似乎已经成为人们生活中的一部分,随处可见。一点点稀松平常的小事,下一秒都能变成导火索,怒气一触即发,抽刀拔枪,血溅四方。

近日,大温地区爆出一起打架血案,一场大家本可好好享受的比赛,瞬间成了鲜血四溅的混战,丑陋不堪!现场尖叫声不止,大家惊慌报警!

事情发生在本地华人聚居城市本拿比,7月29日,Scotia Barn体育馆正在举办一场冰球比赛。

冰球是加拿大最受欢迎的运动,更有着“国球”之称,温哥华本地的球队也很有名,不少球迷平时都会去看比赛。

临近周末,这一场比赛也在如火如荼地进行中,直到现场完全变了一个画风——两名球员突然在冰上扭打了起来!

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第1张

冰球比赛中球员斗殴打架,也不是一两天的事了,甚至演变成比赛中“不成文”的规定,不少观众也把这个环节当作一个看点。

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第2张

但这一次太过了,其中一名球员突然怒气冲冲地踢向对方的头部!

要知道,这可是在冰上,说是打球,大家脚上穿的都是冰刀,一脚下去还得了。

一脚下去,冰刀似乎直接划伤了对方球员的脸,这人也没有料到这个动作,闪躲不及,当场吃痛地捂脸倒在冰上,手上貌似有鲜血溅出,双方球员都慌了!

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第3张

这个场景被拍了下来,PO在社交媒体平台疯传,网友都惊呼:这是疯了吗?!

随后,警方和救护车相继到场,将受伤的的球员送到医院治疗,目前伤势不明。

这场斗殴事件不断发酵,皇家骑警都介入调查,成人安全冰球联盟(Adult Safe Hockey League)官网随即发布了最新声明,明确表态:视频中的行为与本联盟的价值观和比赛规则完全不符,这名违规球员已被处罚并驱逐出场,现被无限期禁赛!

警方发言人也表示,目前这起事件还在初步调查阶段,前因后果还需要调阅现场监控录像后才能了解,“这不是每天都会发生的事情,虽然冰球比赛斗殴经常有,但这一次事件的暴力程度更上一层楼。”

与此同时,就在今天(8月5日),联邦公共安全部长马守诺宣布新禁枪令细节——加拿大将暂时禁止枪械进口,8月19日起立即生效!

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第4张

这一次的禁枪令,将阻止枪械合法进入本国市场。

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第5张

今年5月份,美国爆出震惊全国的校园枪击案,这一头特鲁多政府就提出了C-21枪管法,提出在全国范围内冻结手枪的进口、购买、销售和转让,但这个提案目前还被卡在国会审批阶段。

前阵子大温兰里市中心的大规模枪击案,不仅震惊了本地居民,更是惊动了整个加拿大,英文媒体上全是这个新闻,就连美国CNN版面上“温哥华附近枪击2死2伤”的标题还挂到现在。

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第6张

在这种大环境下,政府认为枪管措施等不了国会了,马守诺这次是运用监管条例,直接绕过国会的批准程序,推出这条临时禁制措施,直到正式法案通过并生效。

大温斗殴血案! 加拿大惊爆随机枪击 枪手24小时爆头3人 政府急颁禁枪令 2周内生效! 新闻 第7张

就在本周,蒙特利尔24小时内接连发生了3起枪击案,案案毙命,枪手四处游荡,随机挑选被害人,近距离爆头,连杀3人!

警方在追捕枪手48小时后,最终将其击毙,结束了这一场全程惊魂,血色再一次笼罩城市上方。

现在的这个社会也不知道是怎么了,刀光剑影的,温哥华时不时就出现个手扛大刀的人到处乱砍、前天metrotown还有人身上藏着3把刀冲进商场威胁恐吓路人,再不然就是游荡市中心开枪…

不管怎么样,希望大家平安吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册