加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意

加西周末 发布于 05月24日 本文共1857个字,预计阅读时间需要5分钟。

俗话说:爱美之心,人皆有之。

随着现代科学技术的发达,人们变美的手段也越来越多,化妆、后期,当然还有最最根本的解决方法——整容手术

但是整容手术往往伴随着极大的疼痛,以及风险……有时候稍不注意,还可能送命

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第1张

韩国一家知名整形医院的院长因为做“幽灵”手术,并且换去做手术的新手医生不仅到点下班,不管患者死活,竟然导致一名年轻有望的男大学生被活活“放血”致死……!

而近日,相关医生全体被判刑,也开创了韩国法律史上的先河,而这起恐怖的送命医美手术发生在2016年。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第2张

当年26岁的权大熙就读于名校,即将毕业;但是高中时期因为外貌被同学霸凌的经历仍然是他心头的一道阴影。

有一天,他在首尔街头看到一家知名整形医院的广告,上面写着“从业14年,无一例医疗事故”,他心动了。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第3张

于是权大熙决心在这里做削下颌骨的整容手术,不顾家人的反对,他交了650万韩元的手术费,并且在协议中医院方做出保证:手术由经验丰富的张院长全程操刀

9月8日,手术的日子到了……他满怀着梦想,被推进了手术室。然而等待着他的,并不是变得更美的自己。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第4张

手术后,权大熙因为失血过多被送往医院进行抢救,之后就陷入了长达49天的昏迷状态

原来在手术中,他竟然失血超过3.5升,而这相当于一名体重45公斤女性全身的血量……!

10月6日,这名年轻的大学生终究没有挺过去,因为失血过多,不幸去世

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第5张

儿子做了整形手术之后死了,权大熙的母亲李娜金悲痛无比,家人们来到医院,而进行手术的医生则告诉权大熙的家人,手术一切正常,甚至还提供了手术室的监控视频来证明这一点。

李女士要走了这个视频,反复查看监控录像不下500遍后,61岁的李女士震惊地发现,儿子的手术并不是像术前承诺的那样,全程由院长亲自操作。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第6张

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第7张

院长在权大熙的手术室仅停留了1个小时,在切开权大熙的下颌骨后,就离开去给另外两个患者同时进行手术了。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第8张

半个小时后,另一名医生走了进来,而这是一名刚刚毕业、根本没有整形外科手术资质的新手医生……

整个手术大部分都是后来被调换来的这位医生做的!也就是所谓的“幽灵医生”。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第9张

而就在院长离开后,这当中近半小时的时间里,手术室里根本没有一个医生,只有助理人员在场。

另一位手术前替权大熙麻醉的医师检测到了他失血过多,状况十分危急,医护人员总共拖了13次血淋淋的地板,却都没有为他进行一次输血

最后,院长和幽灵医生做完手术后,还因为自己到点了下班了,竟然将权大熙和一名助理护士留在一起。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第10张

护士也对他异常失血仿佛视而不见,而是对着镜子一边补妆,一边玩手机

权大熙就这样被活活“放血”放了半个小时,最终凄惨地死去……

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第11张

李女士查明了儿子的死因真相后十分气愤,她表示:“我不认为这个‘幽灵医生’检查过我儿子究竟流了多少血。三个医生中,只有一个人检查了他的出血量,但没有采取任何行动。”

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第12张

但她一度也很绝望,因为在当时的韩国,整容手术就算因医生致死,也都会被视为医疗事故处理,处罚力度很小。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第13张

果然,儿子死后,涉事的整形医院仍在运营,而且还在打“14年无事故”的广告。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第14张

而且很多医院并没有在手术室装监控,或者就算有监控视频,只要医院方不愿提供,出了事故患者也无法拿到资料,患者的权益得不到法律保障。

一想到很可能有别的年轻人被“幽灵医生”害死,李女士决心要为儿子讨回公道。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第15张

她举家搬到首尔,踏上了5年的艰难维权路。她利用儿子死后收集的视频证据起诉了这家医院和首席外科医生。

5年内,案件经过了6次的审理。从2018年1月以来,李女士还一直在韩国国会前举行一人抗议……

李女士的抗议终于引起了韩国社会对相关医疗事件的广大关注,甚至加大了要求在韩国所有医院的手术室安装闭路电视摄像头的努力。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第16张

多年来,许多类似的指控也浮出水面,而且手术范围不仅限于整容手术,还有牙医诊所等。

2019年5月,权大熙的家人获得了4.3亿韩元的赔偿金。这是基于以下假设:如果权大熙活着,他会一直工作到65岁,从而赚取平均体力劳动者的收入。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第17张

在2021年8月31日,尽管遭到韩国医学界的强烈反对,韩国议会还是通过了“权大熙法”,强制在手术室安装摄像头

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第18张

直到2022年5月19日,法庭判定医院张院长犯有过失杀人罪,判处三年监禁,并罚款1000万韩元;

手术前替权大熙麻醉的李医师判处2年有期徒刑、3年缓刑和500万韩元;

而应该负责止血的幽灵医生——申医师则判处10个月有期徒刑、缓行2年及1000万韩元罚款。

恐怖! 亚裔小哥整形竟昏迷49天后死亡! 被丢手术台活活放血30分钟…无人在意 社会 第19张

至此,5年的漫漫维权路总算有了一个令人欣慰的结果,李女士也成为韩国医疗史上首次以杀人罪对“幽灵手术”进行处罚的案例。

现在,进行整容的患者们终于能够拥有相对放心的手术环境了……

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册