加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪!

加西周末 发布于 01月14日 本文共1100个字,预计阅读时间需要3分钟。

”太无法无天了!

第5波疫情逐渐升温,北美各地相继拉响警报。不仅疫情紧张,就连物价都开始涨,人们的日常生活受到严重影响。

没想到,就连犯罪率节节攀升,不说针对亚裔种族歧视,就连一般的小偷小盗都演变成明目张胆的抢劫,就连警察都没法儿管了。

1月14日,一段影片在社交媒体平台推特上疯传——

一辆运送货物的火车遭到窃贼抢劫,车上的货柜被翻箱倒柜,所有货物被拆的一个不剩,空箱子和被遗弃的全新商品被无情地扔下车,散落得到处都是,轨道旁一片狼藉!就连全新未用的新冠病毒检测包都被当成垃圾一样,铺了满地!

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第1张

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第2张

这起令人乍舌的火车抢劫案就发生在美西,洛杉矶市中心林肯高地镀金的联合太平洋铁轨!

从现场照片可以看到,这条铁轨已经被各种空盒子和丢弃的货物堆满,一片狼藉顺着轨道延申,十分壮观!

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第3张

据当地媒体报道,这类抢劫案件层出不穷,盗贼会爬上正在缓慢行驶的火车,用随身携带的断线钳撬开锁头,闯进各个货柜,在里面大肆行窃。

火车正在行驶,里面有没有人看守,窃贼在里面就跟在自己家一样,几乎每一个包裹都成了他们的目标,每个都被打开。

他们专挑贵重的物品下手,还有一些觉得能够高价转卖的东西。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第4张

这每一个包裹打开都是惊喜,如果里面的物品不太值钱,窃贼会直接连着箱子一块扔下车。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第5张

从视频可以看到,全新未使用的新冠检测盒、鱼饵、原子笔这些被鉴定为“不值钱物品”的东西,一律无情地被当作垃圾一样被扔下火车,孤零零地掉在地上,埋在一片垃圾山里面。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第6张

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第7张

这些包裹大多是亚马逊和UPS等的,人们在网上买了东西或邮寄,通过火车货运,送往西海岸的各个居民区,没想到却成了强盗窃贼眼中的“大鱼”,直接被翻了个底朝天。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第8张

洛杉矶警方透露,最近一段时间,此类的事件层出不穷,这并不是第一次火车货柜被窃的案件发生,他们无能为力。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第9张

就连住在附近的居民,知道了这件事,还会时不时来这边“淘金捡漏”,看看有没啥好东西可以拿回家。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第10张

疫情期间,网上购物的消费模式逐渐形成,越来越多人开始在网上买到买东西,这一抢,又不知道有多少人的希望又得落空,亚马逊估计也得赔不少。

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第11张

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第12张

更重要的是,很多人想要在家自己做快速检测,在网上买了检测包,现在不但寄不到了,耽误出现症状的人确诊,还被当成垃圾一样丢在路边,全浪费了!

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第13张

奇怪的是,洛杉矶警察也不管。他们表示,“除非负责货运的公司报警求助,他们一般是不会对这类案件做出回应的。”

猖狂! 集装箱遭洗劫 包裹空盒散落满地 检测盒成垃圾 民众欲哭无泪! 新闻 第14张

而这家铁路公司似乎还真没有报警的意思,仅表示“联合太平洋公司十分关注货物盗窃的案件,并采取了额外措施降低这一犯罪活动的发生”。

2021年11月份,一辆开往洛杉矶港口的火车也曾遭遇抢劫。

美国各个城市治安问题,屡屡登上新闻版面,不是枪杀、就是黑帮团伙犯罪,现在就连火车都能抢劫,也是没谁了…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册