加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤!

温哥华热点 发布于 01月12日 本文共1003个字,预计阅读时间需要3分钟。

减速慢行,防止打滑!

昨天开始,一场预计高达100毫米的暴雨袭击BC西南部沿海,大温和菲沙河谷地区遍地成河推特上,前几天晒雪的网友们也开始晒起了“雨”。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第1张

统计数据显示,截至目前,大温部分地区降水量已经高达20-40毫米,这都快赶上去年11月份两周的降雨量了!可是气象专家却说:今天的雨比昨天的更大!明天才会减弱。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第2张

气象学家迈克尔·库斯(Michael Kuss)表示,“我们周三少看到30到50毫米的降雨量。所以本次气象系统给西南沿海带来的降水量大概是最高100毫米,最低40、50毫米”。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第3张

这和加拿大环境部之前发布暴雨预警时给出的数字相吻合。

除了暴雨,菲沙河谷地区还将面临新的危机:雪融洪水!

今天早上,加拿大环境部再发预警:“冰点上升,融雪可能会导局部洪水。”

随着降雨的发生,大气河流将温暖的热带空气输送到东部山区,使得山区的冰点上升到2,500米,这意味着低于该水平线的雪将开始融化,然后变成水径流下来。

这样的说辞,让经历过去年11月洪灾的民众心有余悸。

不过阿伯茨福德市长却表现淡定。他表示,在去年11月破纪录的洪灾后,阿伯茨福德已将其泵站附近的堤坝抬高了半米,并为易灾区的居民提供了大量的沙袋,安置在房屋周围。因为有了准备,所以面对这次洪水预警,他有底气多了!

深受恶劣天气影响的,还有大温的交通这两天,BC交通状况也不太好,各地车祸频发。今天早上,1号路上发生一起严重车祸,两人重伤送医,道路被关闭!

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第4张

事件发生在今天(1月12日)上午7点10分左右。一辆红色轿车在途径1号公路曼恩港大桥(Port Mann)西端时,撞上了一辆“自卸卡车”的后部。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第5张

轿车损坏严重,直接成了一堆废铁,车上的一男一女也身受重伤,被送往医院接受治疗。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第6张

BC省高速公路巡警哈尔斯科夫(Mike Halskov)解释说,车辆因为道路“有水打滑”可能是碰撞的一个因素。

事后,警方赶到现场进行调查,并关闭了部分道路。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第7张

直到现在,布鲁内特大道Brunette Avenue 和联合大道United Boulevard 之间的1号公路仍然是拥堵状态。

警报! 大温100毫米暴雨来袭 遍地成河车祸频发 轿车撞成废铁 两人重伤! 新闻 第8张

DriveBC表示,可以通过Brunette出口匝道(40号出口)前往Lougheed高速公路,然后前往United。

目前,案件仍在调查中,如果你有相关线索,请拨打604-526-9744联系BCHP。

天气恶劣,在此也提醒开车的华人朋友,检查一下车胎的胎面是否足够。另外,雨天出行前,一定要减速慢行,防止打滑。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册