加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态!

加新网CACnews 发布于 12月31日 本文共1208个字,预计阅读时间需要4分钟。

破坏性创造了州历史

美国今年秋冬有点惨,东部异常温暖,本应冰天雪地的阿拉斯加却出现了前所未有的高温,加州遭遇巨大暴风雪……

而继前不久肯塔基州遭遇了毁灭性的龙卷风灾害之后,现在科罗拉多州又发生了灾难性的大火

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第1张

12月30日周四上午,科罗拉多州Marshall和Middle Fork两地接连发生了特大火灾

Middle Fork的火势现已经基本得到控制,但是Marshall地区的火灾情况非常的严重……

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第2张

科罗拉多州州长Jared Polis宣布,科罗拉多州进入紧急状态

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第3张

此次火灾造成整个州近600处房屋被烧毁,破坏性创造了州历史

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第4张

截止发稿前,有至少6人在火灾中受伤,官员们表示不排除死者出现!

有22500人断电,人口1.3万的苏必利尔市和人口2.1万的路易斯维尔市周围有3万多人被迫紧急疏散;

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第5张

丹佛国际机场暂停航班,并关闭道路。

Boulder县居民被告知如果看到烟雾或火焰应立即逃离,当地也建立了疏散中心。

据了解,两地火灾的根本原因在于极度的干旱;Marshall地区的大火起因是时速超过100英里的强风导致电力线倒塌、变压器爆炸

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第6张

州长心痛地表示:“这是一种你无法对抗的火焰。对于那些失去一切的人,要知道我们会在你们身边。”

博尔德县警长Joe Pelle说:“Marshall大火周围的情况目前非常不稳定和不安全。”他说这是“令人痛心的一天”。

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第7张

他说,他们希望风力会在夜间减弱,但天气预报员警告说,强风还会继续。

在路易斯维尔,因为水净化工厂失能,那些不在疏散区域的人需要煮沸水饮用。

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第8张

三个疏散中心已经建立起来,为灾民提供了睡觉和吃饭的简易床,为COVID阳性患者提供的第四个避难所也于周四晚上到位。

博尔德市应急管理办公室(Boulder Office of Emergency Management)向民众发出通告:“如果你是已经疏散的居民,或在疏散区有财产,请不要返回该地区。”

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第9张

社交媒体上到处都是烧毁的房屋残骸照片……

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第10张

Marshall大火从早一直烧到晚上

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第11张

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第12张

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第13张

在飞机从上空俯视到的火灾情景也触目惊心

苏必略市(Superior)的一家costco购物者紧急疏散的照片也引人关注,该公司负责发货的经理Tison Hoff在推特上发布了浓烟蔽日的视频,他说:“这是我一生中最可怕的一天。”

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第14张

还有人分享了超市周围浓烟和着火草坪的片段,人们惊惶地推着满载商品的购物车离开。

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第15张

火灾中遭殃的还有动物……

一幅引人注目的图片显示,一匹马在遮蔽太阳的浓烟中疾驰。

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第4张

人们在社交媒体上呼吁帮助重新安置他们的宠物,这些宠物在恐惧中逃跑了。

人间炼狱! 美国特大山火失控 3万人流离失所 近600座房屋烧毁 全州进入紧急状态! 新闻 第17张

Marshall大火现在是科罗拉多州近代历史上摧毁房屋最多的一场大火。

2020年8月,科州发生有史以来最大的野火卡梅伦峰火(Cameron Peak Fire)烧毁了208913英亩的土地,184座房屋,其中30座是主要住宅。

在此次火灾发生之前,最具破坏性的是2013年6月的黑森林大火,它烧毁了一个被茂密森林包围的人口稠密地区,摧毁了498座房屋。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册