加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化!

加新网CACnews 发布于 11月25日 本文共1913个字,预计阅读时间需要5分钟。

远离人渣

并非所有超过10年的婚姻都是美满、幸福的。很多时候,那些不幸家庭中的受害者,只是在忍……

 

当21岁的陆女士(Lu Na),在学英语的时候,认识了在中国当英语老师的31岁的爱尔兰人斯蒂芬·麦金尼(Stephen McKinney)。两人立刻坠入了爱河,迅速恋爱、结婚。随后陆女士也随着她的外国老公一起,飞去了大洋彼岸,最后两人在英国北爱尔兰定居。

 

但是让陆女士想不到的是,14年后,她的生命会葬送在丈夫的手中。

 

最近,现年45岁的麦金尼被控于2017年4月在弗马纳郡旅游胜地,德夫尼什岛,虐杀了当时只有35岁的妻子陆女士。陪审团认定麦金尼有罪,法院预计将判处麦金尼至少20年监禁。

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化! 新闻 第1张

麦金尼走出法庭,面如死灰

 

根据法庭文件,案发时是复活节假期,陆女士和麦金尼租了一艘游艇,带着两个孩子到德夫尼什岛游玩。第二个月,就是两人14周年的结婚纪念日。

 

然而,游艇停泊在德夫尼什岛的第二天,陆女士的尸体就被人在一处防波堤的水中发现。

 

陆女士的死一开始被警方认定为是意外,但是在录取了陆女士家人和同事的口供,并调查了夫妇俩之间的短信后,认定麦金尼对陆女士的死有重大嫌疑。

 

据了解,陆女士和麦金尼于2003年结婚,两人经常来往于爱尔兰和中国。

 

在麦金尼的眼里,陆女士虽然不大会做饭,但是长得漂亮身材也好。另外麦金尼还说,自己没有金钱观念,所以家里的钱都是交给陆女士打理。

 

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化! 新闻 第2张

被害者Lu Na

对于妻子的死,麦金尼一直坚称,陆女士是检查缆绳时失足掉入水中的。当他也急忙跳下水去救她的时候,却险些被妻子拖到水中。

 

据检方称,麦金尼对警方说,晚上妻子曾叫醒他,他睁眼看见陆女士穿好衣服,说船在动,怀疑有其他人上了船。

 

随后陆女士去检查缆绳。据麦金尼说,他跟妻子登上甲板,亲眼看到她堕水,由于卢娜水性不佳,挣扎之下差点将麦金尼拉到水里。

 

“我不知道,她就是掉进了水里。”面对检方的询问,麦金尼表示自己也不清楚为什么妻子就掉进了水里。

“我跳下水去救她,试图抓住她,但是她差点把我也拽得沉下去。”麦金尼说,当意识到光靠自己救不了妻子后,他赶紧报了警。

 

据麦金尼称,船上只有两件救生衣,是为孩子准备的。被问到为何不带符合人数的救生衣时,麦金尼说因为“对旅程太兴奋”,才只带了两件。

 

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化! 新闻 第3张

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化! 新闻 第4张

警方在事发现场附近调查

麦金尼还说,事发当晚,陆女士可能服用了两粒安眠药,暗示可能是安眠药导致妻子失足溺水。

 

然而,医药学专家表示,死者身体中的药物,有“催眠镇静作用”,但服食该类药物后,行为不会像麦金尼所描述的那样。

 

另外,根据检方所述,其他疑点还包括:船舶租赁公司曾要求麦金尼多带两份救生衣,但是却被麦金尼拒绝;有证人指,陆女士曾明确表示自己不想在船上出游,麦金尼却并未理会;麦金尼在打的两个报警电话中,对出游的理由提供了前言不搭后语的说法,一会儿说是为了复活节度假,一会儿说是为了庆祝结婚纪念日,一会儿又变成庆祝找到了工作

 

法庭上,检方还呈上大量证据,包括手机短信、电脑硬盘等,当中有死者生前与丈夫及其他家人的聊天记录和图片等。

 

怒了! 两娃中国妈妈惨被老外老公害死!婚后被PUA 侮辱中华文化! 新闻 第5张

家人提供的陆女士生前照

检方称,通过这些联系信息可以了解到,陆女士婚后其实过得并不好,经常被麦金尼用言语侮辱,包括针对陆女士中国式的生活方式,以及中国文化。

 

而且,麦金尼还对陆女士疯狂PUA,贬损陆女士的人格,多次威胁要离开陆女士,让她滚出家门。

 

陆女士在丈夫的训斥和侮辱下,变得没有自信,成了依附于丈夫的玩物,总是回应会尽力挽救,只要麦金尼开心就好。

陆女士还给麦金尼生下了两个孩子

“从聊天记录就可以看出,麦金尼对陆女士实施了一种精神控制,他贬损、操纵妻子。把妻子训练成只听他的话的奴隶。”

 

在事发前,陆女士曾考虑离婚,并就离婚问题咨询了律师。

 

在陆女士死后不到一个月,麦金尼就以约3000英镑的价格卖掉了亡妻的车。

 

买了这辆车的男子后来他在汽车仪表盘的储物柜里找到了打印好的离婚书文件,这些文件随后被交给了警方。

 

当地刑事法庭的陪审团在听取了12周的证据后,用了不到两个小时就达成了一致的有罪判决。

 

连法官都表示,这种一方在婚姻中疯狂控制另一方的案件,少之又少。

 

对于法院的审判结果,陆女士国内的娘家人发表了一份声明,称感谢法官、陪审团和北爱尔兰警方在案件中所做的工作。

 

“我们熬过了非常艰难的四年,在远离调查和审判的地方,我们的生活一直很艰难。”

 

“我们很感激有这么多人能为帮陆女士伸张正义。”

 

但是最可惜的是,这个迟到的正义,陆女士是看不到了。

如果不爱,就不要伤害。如果在婚姻中被伤害,也不要忍,像陆女士生前经历的这种PUA完全就是变相的家暴唯一的处理办法就是报警和离婚,没必要把自己的后半生托付给这样的人渣,更不用还给这种人生连个娃。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册