加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天!

加西周末 发布于 10月25日 本文共1379个字,预计阅读时间需要4分钟。

病毒还没有罢休

随着北半球迎来秋冬季节,气温逐渐降低,欧洲大陆的新冠疫情再次出现反弹迹象——

英国发现新亚变异病毒YA.4.2,日新增感染病例不断上升;德国创下去年5月中旬以来最高感染率;拉脱维亚上周四宣布实施封锁政策;俄罗斯宣布全国停班9天…

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第1张

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第2张

新冠病毒持续肆虐下,欧洲大陆正在迎来第二个疫情冬季确诊病例迅速上升、多个政府开始考虑重新封锁,东欧国家一片混乱,西欧疫情仍未稳。

这前一阵子才有风声放出,说全球疫情将逐渐降温,并在未来1年之内结束,但光看目前的局势,人们离疫情结束还有一段距离。

世界卫生组织表示,与2020年冬天相比,今年冬天世界上许多国家的疫苗接种范围更广、速度更快,欧洲大陆是全球唯一新冠病例正在增加的地区,已经连续3周新增感染上升!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第3张

欧洲疾控中心(ECDC)的最新数据指出,东欧国家和俄罗斯的疫情比较严重,新冠疫苗覆盖率低至24%!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第4张

上周四(21日),拉脱维亚成为欧盟第一个实施封锁政策的国家,全国疫苗接种率低下,病例正在激增;整个欧盟国家的平均新冠接种率为74.6%,但这个国家只有56%的成年人完全接种;

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第5张

从今天开始,罗马尼亚重新实施宵禁措施,并要求所有人出示疫苗接种证明。

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第6张

数据表明,罗马尼亚每100万人中就有19.25人死于新冠病毒,是全世界人均新冠死亡率最高的国家之一;

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第7张

(保加利亚还有人游行反封锁)

21日,乌克兰创下疫情爆发以来单日感染新增最高纪录,日增22415例,总统沃洛德米尔·泽伦斯基(Volodymyr Zelensky)跪求民众接种疫苗,否则就要封国;

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第8张

23日,德国新冠感染率升至2020年5月中旬以来最高水平,每10万居民中就有100人感染新冠病毒;

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第9张

比利时和爱尔兰是新冠感染率最高的西欧国家之一,分别每10万人就有325人和432人确诊新冠病毒;

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第10张

虽然东西欧国家的新冠疫苗接种率水平不同,但是它们都面临同样的挑战——

各国已相继解封到一定程度、恢复经济生活、寒冷的天气让人们更多地选择待在室内,病毒传播速度大大上升、delta变异株正在主导新一波疫情。

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第11张

俄罗斯更是迎来“最严重新冠疫情阶段”,从本周六起实施为期10天的全国封锁!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第12张

10月20日,俄罗斯总统普京宣布——从10月30日至11月7日,全国停班9天,工资照付!可视疫情延长!要尽一切努力阻止疫情继续升温!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第13张

不愧是“战斗民族”,就连防疫政策都这么强硬霸气。然而,这一政策的背后,是创下各项新高的疫情数据,普京确实是不得已而为之。

最近一周的数据显示,俄罗斯屡次创下单日新增感染和死亡纪录——分别为3.7万和1064人!累计死亡病例超22.8万人!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第14张

有老人疫情期间足不出户,都不幸感染新冠,病毒正在急速扩散。政府发出命令,凡是60岁以上的未接种长者,一律必须居家自我隔离4个月!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第15张

为了鼓励人们打疫苗,莫斯科市府更是祭出现金奖励——只要肯打疫苗,每人当场发140元!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第16张

冬季确实是新冠疫情最容易扩散的时期,但俄罗斯一天就3万人感染、上千人死亡,这个速度实在恐怖。

更令人细思极恐的是,英国发现的新亚变异株YA.4.2已经入境俄罗斯,确诊病例数量暂时没有公布,但是这种比delta传染力更高15%的新变种,也已登陆北美大陆,光是加拿大的确诊病例就升至9例!

以色列也发现了6例,首例还是个孩子!

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第17张

糟糕! 疫情反扑 欧洲大陆二次沦陷 紧急封锁宵禁! 这里全国停班9天! 新冠疫情 第18张

随着全球各国目前已经基本解封得差不多了,各个国家都重新打开,估计这变异病毒还会继续扩散,这场新冠疫情,何时方休…

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册