加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍!

加西周末 发布于 10月08日 本文共1855个字,预计阅读时间需要5分钟。

还有更多限制在后面!

就在刚刚,BC省卫生厅宣布扩大本省强制性口罩令——所有5岁及以上的省民进入商场、杂货店的图书馆等公共室内场所,必须佩戴口罩!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第1张

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第2张

这项最新政策的具体实施细节和生效时间将于下周公布但省府释放出来的一个信号是确定的:在新冠病毒面前,尚未接种疫苗的孩子确实危险,需要采取更多限制措施!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第3张

刚扩大完全省校园强制口罩实施范围,这下直接让孩子们在所有公共场所也必须佩戴口罩,有网友直接就炸了——

早干嘛去了?为啥还得等到下周才公布?这疫情都爆发多久了,现在才来说,反应有这么慢的嘛?

与此同时,省首席卫生官邦妮·亨利(Bonnie Henry)透露,随着本省突破性感染病例和死亡人数缓慢攀升,不排除普及第三针疫苗的可能性!且有可能在未来几周就公布最新消息!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第4张

一旦省府在考量过疫苗有效性、接种时机等问题后,将在10月底之前公布最新政策!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第5张

根据今天下午的最新疫情数据,在刚刚过去的24小时内,全省新增743例感染、5人死亡!

新冠疫情爆发至,BC省因新冠病毒死亡人数正式突破2000人!累计确诊人数也已超过19.2万,离20万人大关不远了!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第6张

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第7张

目前,BC省7天平均日新增感染达671例,现存活跃病例多达5969宗,360人住院治疗,137人在ICU

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第8张

更令人担忧的是,校园疫情恐怕远比人们知道的更加严重、不可忽视!

大温地区菲沙卫生局今天公布了一项最新数据——最近这两周以来,辖区内有162所学校发生“新冠暴露事件”!再看一眼隔壁温哥华沿岸卫生局的数据,同一时期,仅有5所学校暴露!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第9张

且不论温哥华沿岸卫生局这数据是真是假,单单2周,大温地区就有多达167所学校暴露在新冠病毒的环境之下,校园疫情严重程度可见一斑。

这也就是放在BC省,要放在个别省份,校园内只要有1人确诊,就已经当作爆发处理了。

根据BC省儿童医院疫苗评估中心(Vaccine Evaluation Center atBC Children’s Hospital)的最新调查研究报告显示,现在全省儿童和青少年实际感染新冠人数,要比官方公布的高出约2至3倍!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第10张

 

评估中心的主任Manish Sadarangani表示,“我们发现,在本省20岁以下人群中,有4%的人,也就是每25人中就有1人血液中存在新冠抗体!换句话说,这就证明他们曾经感染过新冠病毒!”

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第11张

数据表明,儿童和青少年的感染率确实要高于病毒检测出来的数字!

本周五发表在JAMA Pediatrics杂志的一项最新研究也指出,儿童感染新冠的风险几乎与成年人一样,只是他们出现症状的可能性较小!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第12张

早前,BC省卫生厅宣布恢复校园疫情通报系统,声称只要校园发现确诊病例,就会通知家长、并积极追踪。那么,这项措施具体落实得怎么样了呢?

一位住在素里华人妈妈向本报爆料,孩子班里有同学突然缺席没来上课,然后又过了14天,才回来学校报到

家长后来得知,这名孩子确实是感染了新冠病毒,但从头到尾学校都没有通知!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第13张

班里出现确诊病例,学校没通知;这么多孩子坐在同一个教室上课,没人接到通知说要隔离;孩子感染了,回家隔离休息个14天,又回学校上课了,学校连一声都没吱!

这位妈妈无奈地表示,家长群里都炸了,大家都觉得这校园疫情比官方说的都要严重,这一所学校都这样了,更别说全省那么多所学校了。

2天前,BC卫生厅推出“最严疫苗强制令”,要求所有政府部门职员、公共服务部门人员、长期护理设施的工作人员强制接种疫苗,就连访客都必须出示接种证明,唯独落了教职员工,引起广大家长的挞伐。

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第14张

昨天,省长贺谨在一份声明中回应了:强制校园工作人员接种疫苗是最后的手段。每个学区的疫情状况不一,学区负责人应该是最清楚需要执行什么样政策的人,因此将决定权交由各个教育董事会。

省府不管,教师们是坐不住了。

今天,BC省教师联合协会(BCTF)主席下发了一封通知信——所有教职员工做好心理准备,未来有可能强制接种疫苗!

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第15张

就在前些日子,协会的态度还只是“不反对”,但现在疫情已经令人担忧到不能再拖的地步了。“BC省疫情的变化太快了,几周前,我们也没想到现在会在这里这样说。”

突发! 死亡破2000 BC扩大口罩令! 大温167校暴露 华人妈妈爆料 实际感染高2至3倍! 新冠疫情 第16张

单凭教师协会的力量,难以在全省推动强制疫苗令,但上层正在向政府施压,“我们也不知道实施起来会是什么样子,但是这项政策很明显会到来,”并敦促所有教师做好准备。如果还没有接种疫苗,立即预约接种。

今天是感恩节长周末的前一天,就在大家都正忙着准备外出过节之际,省府和卫生部悄悄放出扩大口罩令+未来可能扩大接种第3针疫苗的消息,预计节后还会有一系列更多的限制措施出来。

希望这个感恩节,大家该过节过节,但千万不要放松警惕,平平安安!

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册