加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险!

加西周末 发布于 06月12日 本文共1363个字,预计阅读时间需要4分钟。

千万小心防疫!

备受瞩目的G7峰会已经拉开帷幕,7国领导人齐聚一堂,针对国际议题做讨论,加拿大总理特鲁多出席的第一天,就因承诺捐赠1亿新冠疫苗登上各大英文媒体,引人注目。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第1张

就在加拿大国内因为原住民学校、穆斯林恐袭、Delta毒株开始亮红灯而忙得焦头烂额之际,特鲁多出席G7峰会这一决定,还是遭到了不少反对党评论家的抨击,但更多人担心的,还是新冠疫情

全球多国疫情再次被变种病株点燃,准备重启的英国也不例外,作为一国元首,就这么出国参加会议,真的安全吗?

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第2张

就在6月10日,G7峰会举行的前一天,距离举办会场不远的一家高级海滨酒店爆出新冠疫情,13名员工确诊新冠肺炎,整个酒店被迫关闭!

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第3张

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第4张

据外媒报道,爆疫酒店是位于康沃尔郡圣艾夫斯的佩登奥尔瓦酒店(The Pedn Olva Hotel),距离七国领导人开会的卡比斯湾酒店只有1.6公里远

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第5张

为了保证峰会期间的安全,主办方英国在会场附近的划分出了禁区,限制人流,加强病毒筛查,而这家酒店就在禁区内,其余地方还包括度假胜地卡比斯贝 (Carbis Bay)和圣艾夫斯 (St Ives)等。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第6张

佩登奥尔瓦酒店的管理集团St Austell Brewery发言人表示,在“部分员工”检测出新冠病毒呈阳性之后,他们决定立即关闭酒店,并进入全面清洁消毒。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第7张

经初步了解,这家酒店里面,就住着参加G7峰会德国代表团的安保人员和一些媒体,包括美国广播公司CBS的工作人员!

“我们已经将确诊病例的情况上报给英格兰公共卫生部,并与他们密切合作,确保我们遵循所有公共卫生检疫措施和程序。爆出确诊病例后,经双方讨论,我们决定完全关闭酒店。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第8张

G7峰会还将持续整个周末,在这期间,包括警察、各国代表团安保人员、媒体人员、7国领导人及其随行人员在内的数千人都将下榻附近酒店,一家酒店爆疫,风险还是不低的。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第9张

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第10张

有酒店员工透露,听说酒店原本还打算继续开放,从其他地方调派工作人员,补上确诊人员的位置。

“这不对,不仅将酒店工作人员置于危险境地,更让客人暴露在危险之下,这规模可是包括G7的与会者,这太荒谬了!

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第11张

幸好,英国卫生部门没有放任酒店继续开放迎客,立即关闭。

想一下,英国现在新增病例中,有高达91%都是Delta毒株确诊者,传播力强大且单剂疫苗保护力根本不够,一家酒店的13名工作人员确诊,内部还有多少潜在感染者,现在还不知道。

往最糟糕的情况想,万一感染到德国代表团的安保人员和媒体,参与G7峰会的领导人也有感染风险,只打了1剂牛津疫苗的特鲁多也危险!

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第12张

这一散会,领导人不用说,随行人员和媒体记者一回家,接触面放大,疫情就一发不可收拾,想想就一身冷汗。疫情初期,温哥华那场国际牙医会议的噩梦突然浮现脑海。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第13张

就在2020年末接受CBC采访时,特鲁多就曾表示,自己可能在年初就感染过新冠病毒,因为自己的妻子曾经确诊,只是没有症状。

不管他是不是真的有感染过,现在所有人面对的是Delta毒株,即便是感染了其他变异病株,都可能感染,更别说是原始病株。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第14张

G7峰会结束后,特鲁多还将将前往布鲁塞尔,参加北约领导人峰会。

为了保证特鲁多和整个代表团的安全,他们出访期间每天都会接受新冠病毒检测,随时监测内部人员的健康状况。

返国后,连同特鲁多在内的所有人,都必须进行落地新冠检测,并住进渥太华的隔离酒店,等待结果出来。

惊! G7峰会代表团下榻酒店爆疫 13员工确诊 紧急关闭! 特鲁多也危险! 新闻 第15张

希望特鲁多此行还能多加注意防疫,安全出访,平安返国。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册