加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思!

加西周末 发布于 06月10日 本文共1112个字,预计阅读时间需要3分钟。

有单独驾驶舱、身体素质极强的飞行员尚且会感染拥挤客舱的普通乘客,风险可想而知。

近日,包括加拿大在内的全球多个国家逐渐放松疫情限制。一些国家重新开放国境,迎接海外游客。刚刚宣布取消接种疫苗公民PR入境隔离政策的加拿大,预计也将有越来越多的人出国旅行

不过,尽管一些国家和地区疫情形势向好,但搭乘飞机感染新冠的风险,并没有消失

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第1张

今天,英国传来一起悲剧——

一位身体健康顶级飞行员在从英国飞往美国航班上,不幸感染新冠,并被迫在异国住院治疗243天。然而,尽管倾尽家财,用上了最顶尖的医疗仪器和药物,这位两个孩子的爸爸,还是被新冠病毒摧毁了全身的器官,在巨大的痛苦中死亡

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第2张

这名不幸的飞行员叫尼古拉斯( Nicholas Synnott),供职于英国航空公司,今年2月刚满60岁,和54岁的妻子育有两个孩子,大女儿24岁,小儿子21岁。

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第3张

这个幸福的四口之家,自去年3月以来,陷入了一场漫长的噩梦。

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第4张

当时,全球新冠疫情正开始爆发,尼古拉斯作为飞行员,执飞了从英国前往美国的航线,从希斯罗机场,飞抵休斯敦。

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第5张

在这趟9小时的飞行中,尼古拉斯被致命的病毒击中

3月30日,尼古拉斯被送往德克萨斯的医院。在那里,他被戴上了呼吸机和心肺机

经过了飞行员训练,身体素质极高的尼古拉斯,在异国他乡的医院,一住就是243天。

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第6张

在病毒的蹂躏下,他从一个容光焕发、威风凛凛的飞行员,变成了一个瘦骨嶙峋、形如槁木的老头

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第7张

医生说,他身体里的每一个器官,几乎都受到了新冠病毒的摧残

尼古拉斯的妻子日夜守在病床前,用尽全力拖住丈夫,不让他坠入死神的陷阱。

惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第8张

尼古拉斯一度情况趋于稳定,于圣诞节出院,返回英国的家中。

然而,由于新冠并发症引发的多器官衰竭,他最终还是没有撑下去。

上周,尼古拉斯在英国死亡

一趟致命的飞行,将这位飞行员拖入了地狱。

有单独驾驶舱、身体素质极强的飞行员,尚且会在飞机上感染,坐在拥挤客舱的普通乘客,面临的风险更可想而知。

 惊! 飞行员航班上感染新冠 被病毒蹂躏至死 坐飞机旅行请三思! 新闻 第9张

自大流行以来,全球已爆出多起飞机上的超级传播事件。一架飞往爱尔兰都柏林的航班上,全机共49名乘客,13人在飞行途中感染新冠,下飞机后又传染46人。一架迪拜飞新西兰的飞机上,乘客登机前阴性,登机后转阳,飞行全程7人感染。

自昨日加拿大宣布放松入境隔离限制后,不少加拿大人已经开始盘算着出国度假旅行

但是,世卫组织WHO在今天发出警告,首发于印度的Delta变种仍在肆虐,前往欧洲国家旅行,一定要慎之又慎,因为欧洲大陆“绝对还没有脱离危险”。

“各国应该从去年夏天疫情死灰复燃的经历中吸取教训。现在的疫苗接种率,还不足以防止新一波疫情。我们必须清楚地意识到,我们还远远没有脱险。”WHO欧洲负责人说。

这个夏天的旅行计划,大家还是三思吧… …

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册