加西周末 | 加拿大新闻生活资讯

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸

加新网CACnews 发布于 04月19日 本文共1336个字,预计阅读时间需要4分钟。

这个周末,特斯拉又出事了!

当地时间4月17日晚,美国得克萨斯州的公路上,一辆特斯拉Model S在行驶期间飙车撞树并起火 ( Burst into flames )。

大量的电池被引爆,大火整整燃烧了4个小时。

终于,火被扑灭了,8万美国的豪车烧得只剩下车架,消防员才发现了一个惊人的事情,驾驶座上没有人,副驾和后座上居然有2具焦尸!

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第1张
特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第2张

4月17日晚上11:25左右,一辆特斯拉正在车道上高速行驶,突然,他开到了Hammock Dunes Pl居民区的死胡同(cul-de-sac)里,如下图:

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第3张

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第4张

北美有很多这样的死胡同,一般司机看到这样的圈圈只要转一把方向盘就能出去了。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第5张

但是这辆特斯拉没有这么做。

因为车里并没有司机在驾驶,这名年到花甲的车主正把自己的爱车放在自动驾驶中,他在副驾乐呵呵地看着。

特斯拉的自动驾驶明显没有判断出这是个死胡同,它按照普通的转弯角度行驶,车子丝毫没有减速,以超高的速度直直地撞上了路边的树。

巨大的冲击撞毁了车子,瞬间爆炸起火,连让人下车的时间都没有。

 

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第6张

然而特斯拉车体内有大量的电池,易燃电池被引爆,火势凶猛,甚至烧到了旁边的树枝。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第7张

2018年特斯拉着火示意图 非本次事故

消防员到达现场后,使出全力救火,可是大火怎么也扑不灭。

绝望的消防员们甚至给特斯拉公司打电话,询问如何扑灭特斯拉电池引起的火灾

最终,他们花了4个小时,用了整整32000加仑的水,终于灭了火。

大火褪去,可怜的特斯拉只剩一个赤裸裸的车架了,消防员才发现,副驾驶和后座上有2具焦尸

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第8张
特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第9张
特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第10张

警方并未透露关于两名死者的太多信息,报道提到,官员们只证实两人的年龄分别为59岁和69岁。

当地媒体报道提到,遇难车主的亲属透露,事发当天,车主和朋友将车开了出去。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第11张

但是,两个人却因为自动驾驶的判断失误而被活活烧死,实在是太惨了。

无独有偶,就在事故发生前几个小时,特斯拉的CEO,埃隆马斯克(Elon Musk)在推特上刚刚发布了一个好消息:

马斯克说:使用自动驾驶仪的特斯拉现在发生事故的几率比一般车辆低10倍。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第12张

然而事实真的如此吗?

就在上个月,3月13日,一辆特斯拉在自动驾驶的状态下,撞上了一辆白色的大货车。特斯拉当场被削掉半个顶。

车上2人当即送往医院,情况危急。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第13张

事后,特斯拉对事故原因进行调查,结果竟然是:“自动驾驶系统把卡车的白色货厢看成了天空,所以才没有减速直接撞了上去。”

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第14张

有网友用白色的货车做了个实验。

他们把白色货车的图片导入了著名图像处理软件photoshop,如果采用智能选择工具,试图把白色货车从背景中抠出来的话,得到的结果是这样的:

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第15张

可以看到,有一片天空和白色货车一起被选中了。

所以在photoshop看来,白色货车的确和天空是一样的。

那么,特斯拉的自动驾驶的视觉识别系统也是一样的。

因此,有网友号召白色大货车可以增加灯条等涂装,改变一下外貌。

特斯拉在居民区撞车起火 2人被活活烧死 驾驶座上居然没人! 大火狂烧4小时 豪车只剩残骸 Uncategorized 第16张

这样证实了,特斯拉的自动驾驶不是用激光雷达检测的,而是纯图像分析。

但是这样的图像分析已经造成了多次事故,这一次又出了两条人命,特斯拉要怎么处理?

今年1月份,马斯克曾经信心满满地说,特斯拉正准备向更多车主推出更新版“全自动驾驶”。

他预计其完整的自动驾驶软件将带来巨额利润,并表示他“非常有信心,今年这款车将能够以超过人类的可靠性自动驾驶。”

特斯拉的未来究竟如何,就让时间来判断吧。

本文转自: 加西周末(wcweekly.com) , 转载请保留原文链接
喜欢 0
or

相关文章

更多

登录

忘记密码 ?

切换登录

注册