3月6号,加拿大移民局正式实施大西洋移民试点项目,本期在这里给大家对这个项目做一个普及。大西洋移民试点项目为技工提供了两个方案:大西洋高技工计划和大西洋中级技工项目;并为国际学生毕业生提供一个课程:大西洋国际毕业生项目。

该项目对申请人的工作经验、教育和聘用合同的要求将取决于申请人是作为技工还是国际学生毕业生申请提出申请而不同,其他要求对于两者是相同的。

 

该项目对技工的工作经验要求如下:

申请人必须在过去三年内工作至少一年(共1560小时或每周30小时)。它可以是全日制,非连续或兼职,只要它总计1560小时。

工作要求:在同一个职业(但可以与不同的雇主);有工资(志愿或无酬实习不计算);适用于高技能工人或中级技工。高技能工人必须具有NOC技能类型/0级,A级或B级的工作经验;中级技术工人必须具有NOC技能水平C的工作经验。申请人在申请前必须确认你的工作满足以上要求。如果您有资格申请两者,则申请作为高技能工人。这种经验可以从加拿大内部或外部获得。

 

在此项目中,国际毕业生则无需工作经验要求。

在教育方面,该项目对技工的要求如下:必须拥有加拿大中学(高中)或中学后证书、文凭或学位,或者有外国学位、文凭、证书或贸易或学徒教育证书。国外文凭需要申请人的教育凭证评估(ECA)报告,以确保其文凭有效且等同于加拿大凭证。而且,ECA报告中必须显示申请人的教育等同于完成的加拿大中学(高中)或中学后证书,文凭或学位。申请时,申请人ECA的申请时间必须在五年以内。

在教育方面,该项目对国际毕业生的要求如下:申请人必须有来自大西洋省公认的公共机构的最低2年学位、文凭、证书或贸易或学徒证书;在加拿大已经是全日制学生至少两年;递交申请时毕业于最近12个月;在申请人毕业前的最后两年,在大西洋省份居住至少16个月;有在加拿大工作,学习或训练所需的签证或许可证;申请人的学习或培训计划不能是英语或法语第二语言课程超过一半的课程,或者远程学习超过了总长度一半以上的课程。如果申请人有奖学金要求申请人在毕业后返回自己的祖国,则申请人不能申请该项目。

该项目对聘用合同的要求如下:从大西洋省(新不伦瑞克省、纽芬兰和拉布拉多、新斯科舍省或爱德华王子岛)的指定雇主,全职,非季节性,由省审查。

国家职业分类(NOC)和工作机会的期限取决于您的申请。高技能工人的工作机会必须:是技能类型/级别0、A或B,持续至少一年;中级技术工人的工作机会必须:是技能类型/0级、A、B或C;国际毕业生的工作机会必须:是技能类型/0级、A、B或C,持续至少一年。聘用合同不需要与申请人过去的工作经历相同。但是,申请人需要满足聘用合同提供的工作的就业要求。要求列在NOC中。雇主不需要劳动力市场影响评估。

其他要求:对语言要求申请人必须至少达到CLB 4的水平;资金证明则需满足申请人及其支持的家人在移民加拿大后的开销及生活费用。